LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

儿童病情危急 的哥全力救人

2018-06-12 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:一家人都想当面感谢这位出租车司机,特别是孩子的爷爷胡亚亮。胡亚亮握着郭志刚的手,不住地道谢,并表示当时出租车司机因着急去医院闯了红灯,他愿意和郭志刚一起去交警支队作证,不能让好人做了好事而受罚。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,在市区黉学中学附近,一对父母抱着病情严重的孩子坐上一辆出租车。得知儿童病情严重,出租车司机一路闯红灯并拨打120,使患者及时得到诊治,事后出租车司机悄悄离开。患者家人经过寻找,6月8日上午,终于找到了这位做好事不留名的出租车司机,并向他表示深深的谢意。

原来,5月27日晚上8点左右,出租车司机郭志刚开着出租车行驶至黉学中学附近。一位40岁左右的妇女拦住车,说有个儿童病情危急,急需送到医院。不多时,一对夫妻抱着孩子坐上车,说要去北院。当时,孩子面色发紫、呼吸困难、意识模糊,孩子的父母不停地呼唤孩子的名字,急得直掉眼泪。

车子行驶一半时,郭志刚想想不对劲,让孩子父母立即跟市人民医院联系,询问北院是否有儿科。经过确认,儿科已搬至南院。得知情况后,郭志刚立即掉头,在避让车辆和行人的情况下一路急速行驶,不顾红绿灯。同时,他跟市人民医院南院联系,告知车上有个年龄较小的患者病情严重,希望医院方面提前做好救治准备。

不到5分钟,郭志刚就把孩子及其父母送到了市人民医院南院急诊室。经过一番救治,孩子脱离了危险。“已经发烧烧到三十九度五了,再晚来一会儿后果非常严重。 ”听到医生的话,孩子的父母才想起来感谢出租车司机,却发现不知何时出租车司机已经悄悄离开了。

一家人都想当面感谢这位出租车司机,特别是孩子的爷爷胡亚亮。但由于当时情况混乱,孩子父母不记得车牌号。最近几天,胡亚亮一直在街上看过往的出租车,希望根据儿子、儿媳的描述找到那位好心人当面致谢。

事后,市出租车管理办公室通过在微信群发消息等方式寻找好司机。6月8日上午,在市出租车管理办公室,胡亚亮终于见到了这位驾驶皖ST0156出租车的司机郭志刚。

“当时小孩面色发紫、呼吸困难,病情很严重。幸亏遇到这位好心人,不仅把俺孙子送到了医院,还提前跟医院联系,救了俺孙子一命。”胡亚亮握着郭志刚的手,不住地道谢,并表示当时出租车司机因着急去医院闯了红灯,他愿意和郭志刚一起去交警支队作证,不能让好人做了好事而受罚。

“看见情况危急,咋能袖手旁观?我家里也有孩子,将心比心,咱必须得帮这个忙。”郭志刚很不好意思地说,再遇到类似的事情,他依然会伸出援手。(记者 陈璐)

Tags:出租车 郭志刚 孩子 司机

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录