上月学雷锋志愿服务十佳评出_安徽_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

上月学雷锋志愿服务十佳评出

2018-06-13 04:03 来源:中安在线-安徽日报 柳文  编辑:叶广冬 我要评论(0)

记者从省文明办获悉,经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,5月份省十佳学雷锋志愿服务优秀典型揭晓。其中,个人典型3个,组织典型5个,项目典型2个。

个人典型:原黄山市科委电影放映员孙承佑,年逾古稀不忘初心,坚持义务禁毒宣传20余年,用坚毅和执著把禁毒知识宣传到每一个村落、每一位村民,使广大群众认清毒品的严重危害、自觉远离毒品。枞阳县黄山初级中学教师吴根付,积极参加应急抢险、困难帮扶等志愿服务活动,发起组建了枞阳县心连心爱心协会,搭建服务平台,持续传递爱心。合肥热电集团员工鲍瑾,10年来,常年资助3名贫困学生,年均看望慰问独居、孤寡老人40余次,积极带领“小鲍流动营业厅”团队,开展助老扶残、济危助困、上门服务等志愿服务活动,让人生在奉献中绽放光彩。

组织典型:泾县白云公益援助中心先后参与了云南鲁甸地震、四川九寨沟地震、宣城特大洪灾等现场救援,服务泾县文明创建、征迁拆违等重点工作,既当突发事件的救援者,又做乡村振兴的“服务员”,用微爱点亮大善之光。金寨县众善公益协会志愿者服务队7年如一日开展爱老敬老、资助贫困儿童、保护环境等爱心奉献活动,用一件件平凡的小事、一桩桩朴实的善举,不断感动和影响着身边人。亳州市无偿献血志愿者协会,自2015年成立以来,上百名志愿者主动定期无偿献血,志愿者总献血量达到60000ml,器官捐献登记35例,用热血汇聚希望,用爱心延续生命。南陵县籍山镇春谷雨志愿服务队积极开展环保公益、精准扶贫助学等活动,有效拓展服务领域,为21万多名城乡群众送去贴心服务,用爱心滋润美德春谷、用善行扮靓美丽乡村。国网来安县供电公司共产党员志愿服务队坚守为民服务的庄严承诺,大力开展安全供电、优质服务和志愿服务,用实际行动架起党与人民群众之间的连心桥,被人们亲切唤作“红色旋风”。

项目典型:当涂县“当爱在靠近”志愿服务项目以青年志愿者力量为主体,以帮助农村和身患疾病的孩子健康成长为主要内容,两年来开展活动40余次,参与人数1200余人次,在传递温暖与希望的同时,汇聚了一股向善、向上的青春正能量。阜阳市“五防”安全教育进校园项目实施以来,“阜阳益爱志愿者协会五防讲师团”共为市内19所中小学校上“五防”课程230余节,受益学生约7000多名,为提升儿童自我保护意识和能力、构建健康安全的未成年人成长环境作出了积极贡献。(记者 柳文)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录