LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

无锡爱心人士“访穷亲”

2018-06-13 08:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:雨中,爱心人士打着雨伞继续走访着:张玉敏、高欣琪、过红愉、席紫佳…… 雨中,爱心人士的“红马甲”继续在坛城、双涧、三义等乡镇流动着,留下一串串感人的足迹…… “这面印有无锡市十大最佳志愿服务组织‘无锡阳光善行志愿团’的队旗在蒙城乡村飘扬,传承着爱心人士扶贫济困的大爱美德,...

chenay8677

“我家4把雨伞全拿来了,这里还有咱蒙城团县委叶松书记安排提供的100把爱心雨伞,马上我们大家分四组陪同江苏无锡的17位爱心人士对49名品学兼优的贫困学生进行走访……真巧,去年无锡的爱心人士来蒙城结对助学走访时也是下这么大的雨!”6月9日晨,热心于公益活动的蒙城县国土资源局青年干部马洪绕边安排分组走访事宜边乐着同笔者聊起天气。

“周斌先生负责走访的这一组是楚村镇和三义镇,楚村镇由刘友标主任带路、三义镇由李志坚主任带路,你们先认识对接一下确定走访路线!”按照马洪绕的分组安排,无锡爱心人士周斌同楚村、三义两个乡镇的带路领导对接后开始了雨中上门“访穷亲”。

第一户走访的是住在楚村镇楚店社区姑姑家的牛海燕,这位九年级的阳光女孩因早年丧母,父亲患乙肝病并精神异常,家境十分拮据。“这小孩很懂事,学习成绩也特别优秀,在我班里是个‘好苗子’,她还在杂志上发表过文章呢!”班主任黄喆老师向走访的无锡爱心人士夸赞说。

“这是我发表的作文《梦》!”牛海燕把一本有自己作品的杂志乐着递给周斌,大家传看着并鼓励这位女孩战胜困难实现心中的“梦想”。

“这个小孩叫康雨,咱楚村中心小学四年级学生,她爸因病去世,母亲谢侠拉扯三个小孩真不容易,楚村社区也给她家办了低保等扶贫政策救助,但这日子过得是真不容易!”在楚村社区康海庄走访这名叫康雨的小学生时,邻居们都很同情地介绍着她家的境遇。

“我们会努力帮助你家,能确定结对资助对象后,到时候会有叔叔阿姨联系你,你要通过电话及时汇报学习和生活情况,要感谢爱心资助的叔叔阿姨们……”走访的领队周斌向懂事的小康雨提醒说,并把一包“爱心文具”赠送给这个小朋友。

雨中,爱心人士打着雨伞继续走访着:张玉敏、高欣琪、过红愉、席紫佳……

雨中,爱心人士的“红马甲”继续在坛城、双涧、三义等乡镇流动着,留下一串串感人的足迹……

“这面印有无锡市十大最佳志愿服务组织‘无锡阳光善行志愿团’的队旗在蒙城乡村飘扬,传承着爱心人士扶贫济困的大爱美德,让一个个品学兼优的孩子沐浴在大爱善行的阳光下,感动着、成长着!”参与组织走访活动的蒙城县关工委领导李士建这样感动地评价说。 (邓云龙)

Tags:走访 爱心 人士 楚村

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录