牵着你的手 陪你一起慢慢变老_亳州文苑_涡水流韵_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

牵着你的手 陪你一起慢慢变老

2018-06-13 08:58 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:婚礼很简单很低调,其实算不上婚礼,没有仪式,结婚的前一天晚上,几个朋友骑上几辆自行车把她接了过来,第二天我们就外出旅游度蜜月。没有长情告白,很少有花前月下的浪漫,一生守候不是一句简单的“我爱你”,而是无数个平淡的日子,同舟共济,相濡以沫。

◎陈家义

匆匆而逝的时光,褪却了曾经如花般灿然的容颜。我时常感叹,时间都去哪儿啦?怎么一晃就老了。

今年是我与妻的珍珠婚纪念季。30年前,仿佛是前世的约定,在蒙城邂逅命中之人,缘定今生,也有了永久的归宿。

我们选定6月10日结婚,农历多少也没有记住。后来,我们俩都不知道自己的生日,就把结婚纪念日作为我们共同的生日。

婚礼很简单很低调,其实算不上婚礼,没有仪式,结婚的前一天晚上,几个朋友骑上几辆自行车把她接了过来,第二天我们就外出旅游度蜜月。

婚后过着平平淡淡、普普通通的日子。没有山盟海誓,没有轰轰烈烈的爱情故事,没有桃花十里的灿烂,没有春风十里的柔情,只是陪着彼此静静往前走,从花开到花谢,从青丝到白头,不语亦深情,无声也懂得。

婚后过着忙忙碌碌、紧紧张张的生活。每天上班下班,抚养孩子,柴米油盐,粗茶淡饭。没有长情告白,很少有花前月下的浪漫,一生守候不是一句简单的“我爱你”,而是无数个平淡的日子,同舟共济,相濡以沫。爱不需要承诺,只有毫无索取的耕耘,只有无怨无悔的付出,只有永不抛弃的相守。

花开花落,春去秋来,日复一日,年复一年,时光就这样在无声无息中悄然而去。生活中不可或缺的争争吵吵,磕磕碰碰,就这样我们相爱一辈子,争吵一辈子,依然不离不弃。其实,生活中的酸酸甜甜都是营养,沟沟坎坎都是财富。

风风雨雨三十年,一路走来,很不易。为工作忙碌,为生活奔波,甘苦同享,患难与共,不离不弃。这些年,妻跟着我东奔西走,辛苦劳累,为了照顾这个家,工作都不要了,无怨无悔,任劳任怨。我先后4次调整工作单位,搬了5次家。

有人说,人生只有5%的精彩,5%是痛苦的,其余的90%是平淡的。我时常在想,只要有那么一个人愿意牵着你的手,一生静静陪你走,风起的时候,带着牵挂想你;月落的时候,遥望星河想你;云飞的时候,舒卷思念想你;飘雪的时候,浓浓的爱意给你,此生足矣!

我们有个共同的喜爱—旅游。每年只要时间允许,都会抽出时间,来一次说走就走的旅行。每次回来之后,我都会精挑细选出一些照片,存放于相册之中,时而翻阅回味那美好时光。

打开《我的相册》,里面全是满满的回忆。妻还把我们的照片制作成美篇、动漫、小年糕有声影集、精美音乐相册,收藏于手机微信中,时常打开它就是一段美好的回忆。

时光流逝,岁月沧桑。一生有人静静陪你走,日子清幽也温馨,路途崎岖也心安。不管是车水马龙,还是寂寞无声,心中始终安暖。哪怕一路无景无色,也能感受到时光温良;哪怕一路无韵无律,也能聆听到清风悠扬;哪怕一路无花无草,也能染得满衣幽香。

牵着你的手,陪你一起慢慢变老。时光薄情亦深情,只要心存善良,无论此时彼时,总有一份温暖会安抚你落寞的情怀。不管你有没有临水照花的心情,不管你有没有曲高和寡的心境,不管你有没有知音难寻的喟叹,只要有一个人,愿意一生静静陪你走,不语也情深,无言也温暖。你若成风,他愿化雨;你若不眠,他便无梦。

“……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”一曲《最浪漫的事》唱出了我们的心声。虽然眼角的鱼尾纹越来越明显,头上的白发也越来越多,但只要有人牵着你的手,静静陪你往前走,在风景路上,依然有诗和远方。

Tags:没有 静静 时光 一生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录