LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

两地联手助脱贫

2018-06-20 08:22 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:县委常委、组织部长王飞对弋江区火龙街道结对帮扶中疃镇表示欢迎,希望火龙街道与中疃镇在招商引资和扶贫工作中,多传经送宝,多送脱贫金点子,可以相信,在火龙街道的大力支持下,利辛中疃的扶贫工作,以及劳动力转移等工作一定能取得优异的成绩。

“值此六月麦香的美好季节,怀着火热的情怀,迎来了芜湖市弋江区火龙街道的各位领导莅临中疃镇,开展结对帮扶,让我们把最热烈的掌声、最美好的祝福送给远道而来的朋友们!”6月12日,利辛县中疃镇镇长陆超在致辞中说道。

芜湖市弋江区火龙街道一行多人,在火龙街道党工委书记翟建军的带领下,走进利辛县中疃镇开展扶贫对结,利辛县以及中疃镇有关领导参加了座谈。该镇党委书记高曙光对芜湖市弋江区火龙街道党政干部和部分企业家的到来,表示衷心的欢迎。“对芜湖市弋江区火龙街道党政企代表团一行,冒着高温酷暑千里迢迢到来利辛中疃,开展结对帮扶献爱心表示衷心的感谢。特别是在当前扶贫攻坚的大环境下,各地都在齐心协力抓好扶贫攻坚,凝心聚力聚焦环境整治,火龙街道能带领企业家来到皖北利辛与中疃开展帮扶,充分体现了火龙街道党工委雷厉风行的工作作风和对皖北利辛贫困地区的深情厚谊,在此衷心地感谢你们。”镇长陆超说道。

镇里同时就全镇的招商引资、扶贫工作进行了总体介绍。弋江区火龙街道介绍了此行的主要目的和任务,就招商引资、扶贫工作、劳动力转移、环境整治等进行了座谈发言。县委常委、组织部长王飞对弋江区火龙街道结对帮扶中疃镇表示欢迎,希望火龙街道与中疃镇在招商引资和扶贫工作中,多传经送宝,多送脱贫金点子,可以相信,在火龙街道的大力支持下,利辛中疃的扶贫工作,以及劳动力转移等工作一定能取得优异的成绩。

弋江区火龙街道党政领导和部分企业家一行还走进中疃中心校,对20名贫困学生每人发放了100元的慰问金。看望慰问了中疃养老中心的老人们,送去了价值6000元的夏日用品,祝福老人们生活愉快!

弋江区火龙街道一系列结对帮扶活动的开展,拉近了火龙街道和中疃两地的友谊,助推了脱贫攻坚的顺利开展。下一步,中疃镇将借助江南地区的发展优势和先进经验,在强产业、助脱贫、重帮扶、惠民生等方面加大力度,助推该镇全面打赢脱贫攻坚之战。 刘杰

Tags:火龙 街道 中疃 扶贫

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录