LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

扶贫队为七旬孤寡老人集体庆生

2018-06-22 08:31 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:为让老人们感受到更多温暖和关怀,工作队提出给老人集体庆生的做法,他们根据每个老人的生日月份,分别在上半年和下半年举行两次集体生日会。生日会上,除了蛋糕,他们还精心准备了鸡蛋、长寿面等生日礼物送给每位老人。

QQ截图20180621181423

一起过生日,老人们个个笑逐颜开

中国亳州网-亳州晚报讯 6月20日9时许,蒙城县小辛集乡桥南村党员活动室,着装整洁的杨在宗第一个赶到,80多岁了,第一次有人给他过生日,内心难掩激动。和杨在宗一样,当日集体过生日的共有6位孤寡老人,大多是第一次戴上“生日帽”。

戴上生日帽、点蜡烛、吹蜡烛、切蛋糕……上午10点整,6位寿星在大家的祝福中,不太熟练地完成了一系列的动作。动作虽不娴熟,但每个人都高兴得合不拢嘴。吃着蛋糕,聊着天,大家欢聚一堂,度过了一个有意义的集体生日。

杨在宗是位孤寡老人,一个人生活无儿无女,因此也没庆祝过生日。“高兴,太高兴了,没想到这辈子还能给自己过个生日,谢谢他们。”杨在宗不停念叨着。

这个特殊的生日会是省粮食局驻村工作队为老人特意准备的,旨在关爱孤寡贫困老年人,提升村民的幸福感,营造一种浓厚的尊老、敬老、爱老的社会氛围,拉近干群关系,不断把驻村帮扶工作推向深入。

据了解,去年4月份,省粮食局驻村工作队来到桥南村,一年多的相处,工作队每位扶贫干部都与当地村民结下深厚感情,通过走访调查,工作队了解到该村共有14位70岁以上的孤寡老人,这些老人也是村里的贫困户,他们无儿无女,在当地政府的帮助下,基本生活虽有保障,但幸福指数还有待提高。

为让老人们感受到更多温暖和关怀,工作队提出给老人集体庆生的做法,他们根据每个老人的生日月份,分别在上半年和下半年举行两次集体生日会。生日会上,除了蛋糕,他们还精心准备了鸡蛋、长寿面等生日礼物送给每位老人。眼下,生日月份在上半年的老人已经集体度过难忘的一天,生日月份在下半年的老人将于12月份集体庆生。 (梁军 记者 丁静 文/图)

Tags:生日 老人 工作队 杨在宗

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录