LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

高温来袭 亳州电网迎战“烤”验

2018-06-27 08:58 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:电力 提前做足准备 除了对一些老旧线路进行更换,为了保障夏季居民用电,市供电公司还对部分过载线路进行了负荷转移,并通过新增高压线路,缓解过载线路的压力。

市民如遇突发停电,可拨打抢修电话5102104求助

夏日炎炎,无论居住在农村还是城市,每个人都感到夏日的酷热,而高温天气没电的日子更会让人感到苦不堪言。进入夏季以来,市区个别区域也出现计划性停电问题,这些现象是什么原因造成的?如何保障市民夏季用电?记者近日走进市供电部门一探究竟。

lihh86153

lihh86153

lihh86152

lihh86152

市民 盼望清凉度夏

6月25日上午,市区汤陵路两侧,电力工人正在紧张地维修线路。他们暴晒在烈日下,有人站在电线杆上,有人忙活在地面上,大汗淋漓。工人忙碌中,时不时有居民前来咨询,何时来电。

市供电公司运检部主任王康介绍,此次线路更换进行了计划性停电,停电的目的正是为了保障用电高峰期到来时市民能正常用电。由于汤陵路线路老旧,承载能力较差,且有不少电线杆出现裂痕等安全隐患,电力维修人员正在更换部分电线杆,同时对整条路的线路进行更换,增加供电承载能力。

“往年夏天,一到晚上家家户户都把空调打开时,家里就容易断电,即便不断电,电很弱连风扇都打不开,给生活带来很大不便。”附近居民反映。他们希望,此次线路更换能让大家度过一个清凉的夏天。

电力 提前做足准备

除了对一些老旧线路进行更换,为了保障夏季居民用电,市供电公司还对部分过载线路进行了负荷转移,并通过新增高压线路,缓解过载线路的压力。

6月24日,市区魏武大道、希夷大道、芍花路、光明路、利辛路、建材街、人民南路等城区主要道路的周边大面积停电,而此次停电正是因为新增4条高压线,并且对城区主要路段的线路进行了消除设备缺陷工作。

王康介绍,新增的这4条四千伏线路投用后,可以解决芍花路、光明路等5条主干道线路过载问题,可更好地保障高温大负荷期间供电可靠性。

据了解,个别计划性停电多因新增变压器、消除设备缺陷、发生故障、因其他项目建设原因整改线路等原因造成,而这些短暂的停电也都是为了保障居民以后能安心用电。另外,去年夏冬期间,市区共计有17条10KV线路发生过载,目前已经对12条过载线路进行优化及负荷转移。

提醒 错峰节约用电

市供电公司相关负责人介绍,随着城市发展,城区负荷增长较快,谯城区10KV线路供电能力不足的问题逐渐突出。如线路持续过载,在负荷较高特别是夏季天气炎热时,很可能会有限制负荷情况发生。

对此,市供电公司通过新增变电站配套进行线路负荷转移,解决线路过载问题。除了未雨绸缪提前做好检修保障工作,更是增加抢修人员,做好抢修准备。自进入6月份,市供电公司已经进行用户电表烧毁、用户空开跳闸、用户线路故障抢修717起,低压线路故障抢修116起,专变用户变压器故障40起。

随着天气不断变热,针对市民担心的用电问题,记者从市供电公司了解到,接下来将进一步加强调度管理,充分做好抢修准备,加强设备管理,利用红外测温等手段了解设备状态,确保设备安全运行。一旦出现居民用电严重紧张状况,将采取企业让电于民方式,保证居民夏季用电需求。

另外,在日常生活中,建议市民节约用电,错峰用电,针对一些突发性的停电状况,市民可拨打24小时抢修电话0558-5102104寻求帮助。 (任丽丽  孙龙涛 记者 丁静 文/图)

Tags:线路 供电 停电 负荷

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录