LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

九旬抗美援朝老兵写信赞“伴侣”

2018-06-28 09:11 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:没过多久,老人给他打电话说想到市区转转,董金贵就从家里骑着电动三轮车来到光荣院,拉着老人在市区溜达一下午。平时用三轮车拉着老人到处逛逛,生病时在医院给予老人无微不至的关心,董金贵虽与狄占领无亲无故,但俨然已经成为狄占领生活中不可或缺的“伴侣”。

chenay86163

站在狄占领(右)旁边的董金贵(左)就是他要感谢的人

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,我市91岁的抗战老兵狄占领手持一封感谢信来到报社,他要感谢的那个人正是陪他而来的年近六旬的老人董金贵,这种陪伴也是感谢之所在。

当日,董金贵骑电动三轮车拉着狄占领来到报社,扶着他下车,走进屋内。“我不让他来,他非要来,念叨了好多天。”董金贵脸一红,不好意思地说。

“要谢,一定要谢。”狄占领语气坚定。狄占领91岁,是抗美援朝退伍老兵,也曾参加过淮海战役,现住在市光荣院,身体健康,生活可以自理。狄占领有一个女儿,在浙江定居,因为距离的原因,也没法照顾老人。

狄占领说,5年前在一次外出疗养中,他认识了董金贵,从此两人结下了缘分。“那次是光荣院组织院内老兵去桐城疗养,因为我之前经常去光荣院帮忙,也跟着去了,顺便照顾这些老人,就认识了狄大哥。”董金贵接着说。

董金贵说,从桐城回来后,他把自己的电话号码给了狄占领,让老人有需要帮忙的找他。没过多久,老人给他打电话说想到市区转转,董金贵就从家里骑着电动三轮车来到光荣院,拉着老人在市区溜达一下午。从那之后,他就经常拉着狄占领逛市区。

董金贵说,他家住市区汤陵街道办事处,孩子都已成家。光荣院里每位退伍老兵曾浴血奋战的故事都令他敬佩不已,如今老了应该受到社会的爱戴,他所做的都是一点小事,不值一提。

“平时打一个电话,立刻就到,除了带我逛街,我生病住院也都是他照顾,是个好人。”狄占领说,由于孩子不在身边,如若生病住院,董金贵也会细心照顾,除了对他如此,对光荣院里的每位老人都是一样,其他人有需求,也会给予帮助。

平时用三轮车拉着老人到处逛逛,生病时在医院给予老人无微不至的关心,董金贵虽与狄占领无亲无故,但俨然已经成为狄占领生活中不可或缺的“伴侣”。  (记者 丁静 文/图)

Tags:董金贵 狄占领 老人

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录