LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳:监管有平台 创新保生态

2018-07-02 09:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:今年以来,涡阳县树立科技环保理念,创新形式,组织建设了环保数据监管平台。该平台是以对地方生态文明建设和环保工作进行全面体检,推进地方践行绿色发展理念为建设目标。统计分析,细致分类的目标,通过平台对环保项目督办及领导交办事项,提升政府工作执行力,保证有效事项落实。

中国亳州网-亳州晚报讯  “现在手续越来越简便,监管也越来越快捷。只要用手机把撤除和复耕的过程,通过APP进行上报环保数据监管平台,然后进行核查,符合整改要求,达到整改标准,就能直接销号了。”6月29日,在涡阳县龙山镇龙南村一处复耕后的建材厂,涡阳县环保现场督察组有关负责人告诉笔者。

今年以来,涡阳县树立科技环保理念,创新形式,组织建设了环保数据监管平台。该平台是以对地方生态文明建设和环保工作进行全面体检,推进地方践行绿色发展理念为建设目标。更为重要的是,使用该平台能够及时发现问题、解决问题,顺应民心,强调民生。

该县环保数据监管平台,分为PC管理端和APP端,PC电脑端主要可以新建项目、导入项目查询和导出。APP移动端主要为了方便人员外出督察并及时上报项目督察内容,发现新问题及时通过APP进行上报,为部门及领导决策提供多维度的数据支持。

该县经过运用环保数据平台进行监管以来,实现了一事一项,全程监控;统计分析,细致分类的目标,通过平台对环保项目督办及领导交办事项,提升政府工作执行力,保证有效事项落实。该平台从上线以来,对落实地方环境保护责任、加大环境保护力度、建立环境保护长效机制起到了重要推动作用。   (蒋庆章)

Tags:环保 平台 数据 监管

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录