LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城:惠农补贴查询平台让群众成了“明白人”

2018-07-03 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:本报讯 近日,谯城区在12个乡镇财政所安装了惠农补贴综合查询电子平台,刷身份证即可将本户近三年的财政惠农补贴信息全部详细呈现在平台上,手指轻轻一点,补贴信息的发放时间、发放项目、发放金额即可打印成纸质证明,真正实现财政惠农补贴发放情况的“看得见、看得懂、看得明”。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,谯城区在12个乡镇财政所安装了惠农补贴综合查询电子平台,刷身份证即可将本户近三年的财政惠农补贴信息全部详细呈现在平台上,手指轻轻一点,补贴信息的发放时间、发放项目、发放金额即可打印成纸质证明,真正实现财政惠农补贴发放情况的“看得见、看得懂、看得明”。

据了解,随着代发银行电子业务的升级,农民群众手中持有的惠农补贴“存折”, 也逐步 被银行卡或社保卡所代替,出现了农民群众对惠农补贴项目及资金“看不见、看不懂、看不 明”的现象。为便于农民群众查询和了解,今年4月份,谯城区财政局相关人员外出考察 现,以“网络+平台”的模式设置自动综合查询平台非常方便农民群众,随即按照先试点后推开的原则,逐步在乡镇财政所安装实施。

如今,谯城区已在魏岗、古井、沙土、淝河、立德等乡镇12个财政所安装了惠农补贴综合查询平台,免费为农民群众提供财政各项惠农补贴综合查询,对不解的问题予以现场答疑解惑。根据试点情况,该区将全面总结试点经验,征求相关意见和建议,调整查询系统,以最优、最快、最便捷、最明晰的标准将惠农补贴查询平台在全区24个财政所全面安装,让农民群众都能尽早地享受到惠农补贴查询平台给予的便捷和服务。 (李玉贵)

Tags:补贴 惠农 查询 农民

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录