LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

更上层楼

2018-07-03 09:02 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:这是一面国旗最庄严的时刻,这是对一个国家的尊敬,也是对她的场上健儿吹响的号角。想想上届杯赛他们狂灌巴西七球的狂喜,想想他们高举大力神杯的骄傲,你就释然了,这世界是公平的。

◎茜荷

随着29日凌晨英格兰与比利时对阵时,场上主裁的一声哨响,2018年俄罗斯世界杯小组赛,落下了它隆重的帷幕。至此,48场比赛后,32强中的16强于激烈对抗中一一产生。29日将是个宁静的夜晚,让人回味。

没想到,莫斯科卢日尼基体育场盛大的开幕式,是以外星人罗纳尔多牵着位小男孩的手款款走来作为开场。那一刻,全场欢声雷动。罗纳尔多,这位被全世界球迷誉为外星人的巴西前国脚,曾四战世界杯,15粒进球,两捧大力神杯。在三次世界足球先生、两次欧洲足球先生的职业生涯里,荣誉等身的他曾伴随着整整一代人的成长。那一刻,多少人的青春记忆被点燃。举办方,用心了!

让人耳目一新,甚至颇感震撼的是每场球赛开始前,那众人托起的场上参赛队的巨幅国旗。这应是一个国家最大的一面国旗了,此时此刻,她被那么多人殷殷捧起,被那么多人殷殷覆盖在茵茵的草地上。这是一面国旗最庄严的时刻,这是对一个国家的尊敬,也是对她的场上健儿吹响的号角。不禁想,什么时候我们的五星红旗也能有一份这样的荣耀,让十几亿的全球华人为之欢腾一回,骄傲一回。

马塞洛,就是那个蓬蓬头的巴西边卫,他的蓬蓬头真的比我们传说中的鸡窝还爆炸。而临上场前球员通道里那一刻,调皮的他还特意地又抓挠了几下,唯恐还不够凌乱。不知有多少观众注意到了这样的一个细节,那一刻,我会心地笑了,这就是我喜欢的巴西模样。那样的率真,那样的自信,那样的举重若轻。不就是世界杯吗,更多点的人看球而已。世界杯,我们从没落下过,世界杯,我们拥有的最多。

但再好的心态,再好的球技,球还是要一场一场地踢过,过程中你会遇到各种各样的难缠对手。第二场对阵哥斯达黎加,苦战全场无果,伤停补时才得以连进两球锁定胜局时,他们主教练兴奋跳起时摔倒,他们场上灵魂内马尔掩面哭泣。这一刻,五星巴西让人看到了他们悲壮的一面。

五颗星星,不是天上掉下的馅饼,它是荣誉,更是拼搏,一代代球员的奋力拼搏。男儿有泪不轻弹,这一刻,内马尔让全世界喜欢他的球迷内心五味杂陈。一个人的荣耀有多高,他的压力就会有多大。这样的喜极而泣我们又何尝不曾经历过,所以我们懂得。

想到刚刚小组赛上届冠军德国队的出局。多少人扼腕,多少人惊愕,多少人难以置信。这是多少德国球迷心中神一样的存在,誉他们为可以碾压一切对手的德国战车。但事实是,今天这辆战车已老迈,于攻防无措中轰然倒下。没啥好伤怀的,风水轮流转。想想上届杯赛他们狂灌巴西七球的狂喜,想想他们高举大力神杯的骄傲,你就释然了,这世界是公平的。况且小组赛出局,他们也不是第一个,前头有2002年韩日世界杯的法国,2010年南非世界杯的意大利,2014年巴西世界杯的西班牙。

竞技堪比逆水行舟,不进则退,没有谁在原地等谁。强中自有强中手,接下来杯赛将进入更加残酷的淘汰赛。一战定乾坤,冰火两重天,看谁能更胜一筹再上层楼吧。决赛的脚步在加快,球迷的心跳也在加快。好运!

Tags:巴西 世界 世界杯 场上 球迷

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录