LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

夜市大排档:告别油烟滚滚 不再垃圾遍地

2018-07-05 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:另外,对于夜市大排档的管理,李镇彪表示,在市区网格化管理的推动下,市区夜市大排档整治活动已经是一项常态化的工作,每天都有工作人员不间断巡查,对不符合卫生标准、占道扰民的夜市大排档、烧烤摊点进行从严处罚,效果也很显著,大排档经营逐渐规范化、有序化。

换上无烟电炉,进入市场营业,经营逐渐规范

夜市大排档:告别油烟滚滚 不再垃圾遍地

每到夏季,夜市烧烤、大排档便成为市民解暑乘凉、聊天叙话的好去处,然而大排档占道经营、油烟污染、垃圾遍地也成为扰民的一大问题。记者近日走访发现,在全市加大环境整治工作的推动下,夜市大排档经营日渐规范。

lihh8757

市区夜市大排档逐渐规范化

lihh8756

夜市摊点排列有序

lihh8755

市区夜市大排档逐渐规范化

大排档烟雾缭绕已不再

7月3日晚上9时许,记者来到位于市区希夷大道附近的南半球夜市,夜市内聚集着很多烧烤摊、大排档,里面灯火通明,桌椅摆放整齐,生意火爆。

记者注意到,夜市内有不少拿着扫帚和土簸箕的保洁人员,他们来回走动,清理地面上的垃圾。看到食客离开餐桌后,保洁人员就会立刻走去将地面上的卫生纸、花生壳等垃圾清理干净。也正是有了他们的奔波清扫,夜市地面卫生比较干净。

随后,记者又来到市区火车站旁边建安路与芍花路交叉口附近的一处大排档,看到桌椅、操作台均设置在场地内,占道经营现象不见了。正值世界杯期间,大排档内还放了一台电视,市民边吃边看世界杯比赛,现场很热闹。

采访中,记者注意到,与以往的夜市大排档相比,如今的大排档操作间安装油烟机、烧烤从炭炉变成了电炉,少了烟雾缭绕的场面,经营也越来越规范。

摊点进市场街头变干净

以往的市区街头,每当夜幕降临,各种小摊小贩开始活跃起来,因此造成的交通拥堵、遍地垃圾让人头痛不已。而如今,在市区街头、路边小摊小贩的身影也少了。

记者走访发现,市区魏武广场、人民路与魏武大道交叉口等多处小摊贩聚集区已经难觅其踪影。原来,他们都搬进了附近的夜市,规范经营,也不再与城管“躲猫猫”。

当晚,记者来到市区魏武大道与光明路交叉口,该路口临近魏武广场,人流量大,以往路口周边成了小摊小贩的聚集地,不仅造成交通堵塞,地面上也是垃圾成堆,而如今,这些摊点不见了,路口交通顺畅了,地面也干净了。

“以前一到晚上这一片就热闹起来了,常常堵得水泄不通,现在每天晚上都有城管人员蹲点管理,小摊小贩也进入了附近市场经营,路口卫生与交通情况真是好多了。”经常到魏武广场散步的市民刘健说。

大排档环境整治常态化

谯城区城管执法局负责人李镇彪介绍说,在全市加大环境整治工作中,加强了对市区餐饮企业的环境卫生改造,要求餐饮企业必须安装油烟机,且要定期清理,符合环保要求标准,另外杜绝一切炭炉烧烤摊点,要求将烧炭改成用电或用气。

“通过前段时间的整治,城区所有烧烤摊点都进行了改造,餐饮企业也不再用炭炉,并安装了油烟机。”李镇彪说。

另外,对于夜市大排档的管理,李镇彪表示,在市区网格化管理的推动下,市区夜市大排档整治活动已经是一项常态化的工作,每天都有工作人员不间断巡查,对不符合卫生标准、占道扰民的夜市大排档、烧烤摊点进行从严处罚,效果也很显著,大排档经营逐渐规范化、有序化。 (记者 丁静 图/文)

Tags:大排档 夜市 市区 经营

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录