LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

暴风骤雨昨袭合肥 台风“玛利亚”明将影响安徽南部(图)

2018-07-10 04:27 来源:中安在线 张小雅 周梅  编辑:付刚 我要评论(0)

昨天傍晚在合肥拍摄的空中景象。

据安徽商报讯 昨天傍晚,暴风骤雨突袭合肥,据合肥气象台统计显示,由于合肥市处于副热带高压边缘,昨日下午开始该市局部地区出现短时强降雨、雷电等对流天气。不过随着“暴力梅”威力的不断减弱,全省“高烧”天气继续袭来。最高温度:沿淮淮北北部23~26℃,沿淮淮北南部28~31℃,其他地区32~35℃,最高泾县36℃。

原本以为好天气正在慢慢靠近,据安徽省气象台最新消息,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心9日14时距离台湾省宜兰县东偏南方向约1080公里的洋面上,中心附近最大风力17级(58米/秒)。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于11日早晨到上午,在福建晋江到浙江温州之间沿海再次登陆。登陆后继续向西北方向移动,强度逐渐减弱,11日对我省南部将略有影响。 11日江淮之间南部和江南部分地区有阵雨或雷雨,平均风力增大到4~5级,阵风7级。 12日后我省将出现持续高温天气。

气象部门预计,10~12日,全省仍多阵雨或雷雨天气。10日,淮北地区阴天转多云,有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨;淮河以南多云有时阴天,局部地区有阵雨或雷雨。11日,江北晴天到多云;江南多云,部分地区有阵雨或雷雨。12日,全省多云有时阴天,西部部分地区有阵雨或雷雨。预计台风过后,我省的梅雨天气也将收官,以晴热少雨天气为主。

截至昨日20时,合肥7个暴雨点降雨量:

长丰吴山95.8毫米,下塘85.4毫米,陶楼60.2毫米,肥东众兴52.6毫米,合肥大杨镇73.8毫米,岗集60.9毫米,蜀山53.3毫米。

据气象台统计,9日0 ~16时,全省范围内有47个乡镇累计降雨量超过50毫米,其中有4个乡镇累计降雨量超过100毫米,最大蒙城县翟湖145.8毫米。(通讯员 张小雅 记者 周梅 )

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录