LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

西班牙奔牛节致伤多人

2018-07-10 07:10 来源:新华网 我要评论(0)

一年一度的西班牙“圣费尔明”奔牛节7日在北部城市潘普洛纳拉开帷幕,将持续至14日。然而,首日奔牛致使5人受伤入院,次日又有4人因伤入院,伤势较轻者数量更多。

按照惯例,奔牛节期间每天上午举行奔牛活动,体重500多公斤的公牛在人群簇拥下狂奔在街道上,经常发生公牛刺伤、踩伤人甚至致死的事件;夜间则举行斗牛活动,最终由斗牛士杀死公牛。

奔牛活动中,公牛跑过的街道距离为825米。人们有的跑在牛前,不时回头张望;有的跑在牛后,偶尔故意触摸牛身。一般情况下,两三分钟就可跑完全程,但少数情况下也可能拖延至10分钟。

据当地红十字会官员介绍,7日至8日,已确认至少9人因受伤而被送入医院治疗。另外,红十字会在这两天里“协助”过将近100人,意味着他们伤势无大碍,无需住院。

  尽管安全措施不断强化,西班牙奔牛节每年导致两三百人受伤,多数人摔伤、少数人被踩伤或被牛角刺伤。(杨舒怡)【新华社微特稿】

点击查看专题

点击查看专题

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录