LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市举行突发地质灾害应急桌面演练

2018-07-10 08:43 我要评论(0)

核心提示:涡阳县政府地质灾害应急指挥部立即向市地质灾害应急指挥部报告灾情,并根据《亳州市突发地质灾害应急预案》启动了地质灾害应急四级响应,涡阳县国土资源局按照职能分工,积极响应,及时启动部门应急预案。

我市举行突发地质灾害应急桌面演练

促应急反应能力提升

亳州晚报-中国亳州网讯  日前,市国土资源局在涡阳县举行了突发地质灾害应急桌面演练,以全面提高国土资源队伍应急反应能力。

整个演练假想涡阳县境内普降暴雨,涡北煤矿塌陷区杨池村内涝严重,受强降雨和采煤塌陷影响,部分房屋倒塌、开裂,威胁村民安全。涡阳县政府地质灾害应急指挥部立即向市地质灾害应急指挥部报告灾情,并根据《亳州市突发地质灾害应急预案》启动了地质灾害应急四级响应,涡阳县国土资源局按照职能分工,积极响应,及时启动部门应急预案。

通过演练,参与人员对地质灾害应急处置过程有了进一步了解和掌握,明确了自身履行的职责以及如何开展地质灾害防治的各项工作,锻炼了队伍,提高了防灾避灾和地质灾害应急响应能力,积累了演练救援的实战经验。      (张启业 记者 汝平)

Tags:应急 地质 灾害

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录