LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“微型党课”传习巡讲进基层

2018-07-11 08:28 我要评论(0)

核心提示:目前,全市已有6976个基层党支部组织开展了“全体党员讲微型党课”活动,近14万名党员踊跃参加优质“微型党课”申报评选,26700余名党员登台授课,20余万名党员群众受到教育。

“微型党课”传习巡讲进基层

我市推动“全体党员讲微型党课”活动成果转化

亳州晚报-中国亳州网讯 今年3月份以来,我市在全市所有党支部中开展了“全体党员讲微型党课”活动,这是市委为进一步丰富党员教育形式、增强党员教育效果、推动“三会一课”经常化、规范化推出的一项重要创新举措。活动从每年3月份开始,到次年2月底为一个周期,循环开展。

目前,全市已有6976个基层党支部组织开展了“全体党员讲微型党课”活动,近14万名党员踊跃参加优质“微型党课”申报评选,26700余名党员登台授课,20余万名党员群众受到教育。

为了集中展示成果、激励表彰先进,并向建党97周年献礼,全市各级党组织层层遴选优质“微型党课”、选拔优秀选手。活动开展以来,全市共提交教案文本(课件)15395个,开展各领域选拔赛1216场,选出优质“微型党课”2744个。

下一步,我市将进行“全体党员讲微型党课”活动成果集中展示(展播),在亳州先锋网、亳州组工微信公众号上开设专栏,将优质“微型党课”课件(视频)进行集中展示(展播),供广大党员群众学习交流、总结提高,扩大“微型党课”的覆盖面和影响力。分级组建“微型党课”库,市委组织部组织专人对拟入库的课件及授课人资格等进行严格审查,在此基础上建立全市优质“微型党课”库,分批录入授课人姓名、单位、党课题目以及课件、视频等,供全市各级党组织邀请现场授课或下载学习;各县区将分领域建立“微型党课”子库,进一步丰富授课内容。在全市开展“微型党课”巡讲暨“万堂党课进基层”活动,分地域分领域组建“微型党课”传习巡讲团,到各支部巡回宣讲;所有党支部每月要组织讲一次“微型党课”,形成制度,长期坚持,广泛宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,这项活动已于7月9日正式启动。 (记者 陈显锋)

Tags:微型 党员 全市 活动

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录