LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 纵深 > 正文

公园多家经营户开始自拆游乐设施

2018-07-11 08:37 我要评论(0)

核心提示:7月16日至7月31日,整治工作将进入依法处理阶段,由市城管执法局组织对未自行清理的游乐设施或者未拆除的违法建设,依法进行清理拆除。记者从市文旅集团了解到,相关改造、建设方案正在规划中。(本报记者 丁静 文/图)

关注市区曹操公园和汤陵公园整治

多家经营户开始自拆游乐设施

lid8739

按照《曹操公园和汤陵公园整治工作方案》,7月1日开始,两个公园内的违规建筑、游乐设施已经进入自行清理和拆除阶段。眼下整治工作进展如何?记者昨日从相关部门了解到,目前两个公园内的部分商户已经开始自拆。7月16日之后,未自行清理的游乐设施或未拆除的违法建设,将被依法清理拆除。

多家经营户 已开始自拆

7月10日上午,记者来到市区汤陵公园。连续几天的阴雨天气,使得公园内的游客寥寥无几。位于公园北侧的游乐项目区有的处于停运状态,有的正在拆除设备,没有一个游乐项目处于运转状态。

在一处曾经的旋转木马项目区,记者看到,旋转木马的游乐设施已被拆除不知去向,地面上遗落着部分零件。在正在拆除的旋转木马东侧的一处游乐设施上,工人正在进行切割作业。这个游乐设施装饰性外壳已被拆除,只剩下一根根铁管支架裸露着。

行走在游乐项目区之间的道路上,路两旁的游乐设施多数正在拆除中,不少项目已经拆完,路边堆放着很多拆除后的游乐设施零部件。

市园林局副局长蒋刚介绍,通过前期大量的走访、做工作,目前汤陵公园、曹操公园游乐设施、违规建设整治工作进展很顺利,其中曹操公园一共有19家经营户,包含31个游乐项目,目前只剩下3家经营户、10多个游乐设施尚未自拆,其他游乐项目的设施均正在由经营户自行清理拆除中。

“通过做工作,很多经营户意识到所经营游乐项目存在的各种问题,对整治工作给予了理解和支持。”蒋刚介绍。

还绿于民众 市民纷点赞

设施老旧、存在安全隐患、私搭乱建……一直以来,两个公园游乐设施所存在的问题令市民难以满意,公园景观质量的提升迫在眉睫,这也让整治工作获得广大市民的认可。

在汤陵公园内,看到正在拆除中的游乐设施,在公园内散步的老人王建国竖起大拇指赞叹道,整治工作是政府为老百姓做了一件大好事。

“你看看这些游乐设施,破旧不堪,不仅影响城市形象,还存在安全隐患。我每天到公园内散步,最受不了的就是里面的喧闹声,公园本就不大,机器的音乐声、大人小孩的玩闹声混在一起令人头疼。”王建国说,公园本是周边居民休闲的场所,可正因为这些游乐设施的存在,让原本幽静的公园变得“浮躁”不堪。

王建国老人的观点也正是很多市民的态度。不少市民在接受记者采访时认为,公园应该是供公众游览、观赏、休憩、锻炼身体等活动的场所,有较完善的设施和良好绿化环境的公共绿地。因此,这次以为市民营造绿色、和谐的休闲场所为目的的整治工作获得了大家的认可。

自拆有奖励 期限即将到

据了解,按照《亳州市曹操公园和汤陵公园整治工作方案》,整治时间从7月1日至7月31日,为期一个月。整治范围是曹操公园、汤陵公园内所有游乐设施及违法建设。

其中,7月1日-7月31日为清理拆除阶段。在自行清理和拆除阶段(7月1日-7月15日),公园游乐设施经营户及违法建设户须自行清理、拆除游乐设施和违法建设,并搬离所属物品。根据整治工作方案,我市对于7月1日至7月10日自行清理、拆除的经营户,奖励三倍年租金;对于7月11日至7月15日自行清理、拆除的经营户,奖励一倍年租金。

7月16日至7月31日,整治工作将进入依法处理阶段,由市城管执法局组织对未自行清理的游乐设施或者未拆除的违法建设,依法进行清理拆除。

为期一个月的整治结束后,市城管执法局将曹操公园、汤陵公园移交市文旅集团管理,由市文旅集团按照批准的规划方案进行改造、建设。记者从市文旅集团了解到,相关改造、建设方案正在规划中。 (本报记者 丁静 文/图)

Tags:游乐 公园 设施 拆除

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录