LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“萧”洒捐献 大爱“相”随

2018-07-11 08:53 我要评论(0)

核心提示:作为一名红十字会工作者,萧相比任何人都了解造血干细胞捐献工作,也经常带队在利辛县开展“三救”(赈济救援、应急救护培训、人道救助)和“三献”( 无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体器官捐献)工作。据了解,萧相是我市第八例造血干细胞捐献者,安徽省红十字系统第一位造血干细胞捐献者。

《我市一红十字会工作者将捐献造血干细胞》追踪:

“萧”洒捐献 大爱“相”随

萧相成功捐献造血干细胞

萧相成功捐献造血干细胞

亳州晚报-中国亳州网讯 7月10日上午,在中国科技大学第一附属医院,经过4个小时的采集,萧相如愿完成了造血干细胞捐献。一袋342毫升的造血干细胞混悬液已经被送至河北省一家医院,救治一名15岁的白血病男孩。

当日中午12点半左右,记者电话联系上萧相,他刚刚完成捐献,语气很轻松,称自己状态很好,身体没有感到任何不适。

萧相介绍,7月5日他赶到合肥市中国科技大学第一附属医院,7月6日至9日连续四天进行了造血干细胞动员剂注射。10日早上8点半开始捐献,由于患者体重比较重,对造血干细胞的需求量比较大,因此进行了4个小时的采集,共捐献342毫升。

在合肥期间,萧相妻子一直陪同身边,这也让萧相很是感动。“从获知配型成功,捐献已经不是我一个人的事,成为了全家人的共同期盼,大家都希望我的一点点付出,能给被救助的白血病男孩带来健康。”萧相如是说。

萧相是利辛县红十字会办公室主任,从事红十字工作已有近十年。他从2004年开始献血,2013年一次献血时,留下血样加入“中华骨髓库”,目前已经献血6000多毫升,2017年获评国家无偿献血奉献奖银奖。

作为一名红十字会工作者,萧相比任何人都了解造血干细胞捐献工作,也经常带队在利辛县开展“三救”(赈济救援、应急救护培训、人道救助)和“三献”( 无偿献血宣传、造血干细胞捐献、遗体器官捐献)工作。因此,在获知配型成功的消息时,他毫不犹豫地就答应了捐献。

据了解,萧相是我市第八例造血干细胞捐献者,安徽省红十字系统第一位造血干细胞捐献者。(陈贝 记者 丁静 文/图)

Tags:捐献 萧相 造血 干细胞

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录