LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城上半年财政收入居全市首位

2018-07-11 08:59 我要评论(0)

核心提示:据了解,2018年,谯城区按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加强财政收入预期管理,仔细摸排税源,认真清理漏征,严防税源流失,完善与税务部门协调工作机制,强化税收日常征收管理,对财政收入运行进行实时监测和分析研判,依法加强税收和非...

谯城上半年财政收入居全市首位

亳州晚报-中国亳州网讯 近日,笔者从谯城区财政局获悉,该区2018年上半年财政收入完成23.27亿元,财政收入总量已连续六个月保持全市首位。

据了解,2018年,谯城区按照高质量发展的要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加强财政收入预期管理,仔细摸排税源,认真清理漏征,严防税源流失,完善与税务部门协调工作机制,强化税收日常征收管理,对财政收入运行进行实时监测和分析研判,依法加强税收和非税收入征管,做到税收按月、按季均衡入库,保证财政收入质量。

据统计,2018年1-6月份,全区财政收入完成23.27亿元,占年初预算38.8亿元的60.0%,超序时进度10个百分点,收入总量同比增长24.4%,增收4.57亿元,其中:国税部门完成收入14.42亿元,占年初目标的57.2%,同比增长11.0%;地税部门完成收入6.62万元,占年初目标的55.2%,同比增长28.9%;财政部门完成收入2.22亿元,占年初目标的61.8%,同比增长2.91倍。

谯城上半年财政收入总量仍保持全市首位,分部门看,主要是地税和财政部门增长较快,分收入项目看,主要是非税增长1.66倍,分税种看,主要是房地产相关的税收增长较快,房产税同比增长106.1%,土地增值税同比增长45.3%,耕地占用税同比增长104.6%,城镇土地使用税同比增长35.6%。出口退税快速增长也是加快财政收入增长的因素。财政收入税收占比仍保持较高水平,收入运行质量呈向好态势发展。        (李玉贵 朱国光)

Tags:收入 增长 财政 同比

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录