LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州质监为药业经济提供计量保障

2018-07-12 08:40 我要评论(0)

核心提示:为加强中药材市场计量监管,提升诚信计量水平,市质监局动员中药材市场用户积极参与诚信计量示范户的培育,目前此项工作正在进行中。6月上旬,该局邀请省质监局计量专家对我市市、县(区)相关领导干部及药企负责人等进行了培训,提高了药业企业计量基础管理水平。

市质监局为药业经济提供计量保障

亳州晚报=中国亳州网讯 市质监局为助推我市药业经济提质增效,切实加强计量保障。

围绕药业经济建标。中药材加工是我市主导特色产业,市计量检定机构紧紧围绕中药材加工行业对计量检测的需求开展社会公用计量标准建设,目前已经建立气相、液相、分光光度计、衡器等43项社会公用计量标准,初步形成符合我市药业经济发展实际的量值溯源体系。

保障中药材检验检测的量值准确。计量检定工作是切实保障放心消费、政府实施“计量惠民工程”的重要举措。市质监局每年都制定检定工作的详细计划,检定员对检定合格的计量器具现场加贴合格标签;对不合格的计量器具,能现场修理的给予修理,确保市中药材市场计量器具量值准确可靠。

积极培育中药材交易诚信计量示范户。为加强中药材市场计量监管,提升诚信计量水平,市质监局动员中药材市场用户积极参与诚信计量示范户的培育,目前此项工作正在进行中。

聚焦地方经济发展,为药业经济的质量提升做好计量基础培训。6月上旬,该局邀请省质监局计量专家对我市市、县(区)相关领导干部及药企负责人等进行了培训,提高了药业企业计量基础管理水平。   (叶青)

Tags:计量 中药材 药业 经济

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录