LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

商合杭高铁进展情况

2018-07-12 09:00 我要评论(0)

核心提示:为实现亳蚌城际与京沪高铁和商合杭铁路的贯通,经我市多方努力,铁路总公司在商合杭铁路初步设计批复中同意在亳州南站预留亳蚌城际接入条件:采用商合杭场、亳蚌场横列布置方案,按商合杭场3台7线、亳蚌场2台3线规划设计;

商合杭高铁进展情况?

亳州市发改委:(1)项目情况。商丘至杭州铁路是《安徽省中长期铁路路网规划》中的华东南北铁路二通道项目,列入国家《“十二五”综合交通运输体系规划》。项目起于河南省商丘,经安徽亳州、阜阳、淮南、合肥、芜湖、宣城,浙江省湖州至杭州,正线全长795公里,设计时速350公里,总投资约960亿元。

(2)亳州段概况。商合杭铁路在亳州市境内线路长67公里,设三个客运站点,分别为亳州南站、芦庙站、古城站,两个较大节点工程为跨涡河特大桥和古城特大桥。

为进一步发挥高铁对城市经济的带动作用,我市积极向铁总争取高铁站由亳州站并站调整为设立亳州南站,站房规模按15000平方米建设。

为实现亳蚌城际与京沪高铁和商合杭铁路的贯通,经我市多方努力,铁路总公司在商合杭铁路初步设计批复中同意在亳州南站预留亳蚌城际接入条件:采用商合杭场、亳蚌场横列布置方案,按商合杭场3台7线、亳蚌场2台3线规划设计;车站近期商合杭场设到发线6条(含正线),站台2座。

(3)项目进展。我市建立了市区一体的推进机制,将市区各相关职能部门统一于商合杭铁路亳州段地方工作指挥部的领导下,从制度设定上减少了中间环节,提高了推进效率。在工作机制的保障下,我市建设进展顺利,自2015年12月中铁21局、电气化局、18局三家施工单位进场以来,工程进度始终名列全省第一。日前,商合杭铁路亳州段墩柱施工已全面完成;路基附属工程已建设。      (记者 刘心珠 整理)

Tags:商合 亳州 铁路 我市

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录