LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

市属企业企业年金政策如何落实

2018-07-19 07:41 我要评论(0)

核心提示:建立企业年金,是由企业与职工一方通过集体协商确定,并制订企业年金方案。企业建立企业年金以自主参加的方式,不存在强制建立,企业一旦建立企业年金,需要将本企业年金方案报送所在地县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门备案管理。(记者 刘心珠 整理)

市属企业企业年金政策如何落实

市民咨询:请问市属企业企业年金政策如何落实?

市人社局回复:企业年金按照《企业年金办法》等相关规定办理。它是指企业及其职工,在依法参加基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度。国家鼓励企业建立企业年金,所需费用由企业和职工个人共同缴纳。建立企业年金,是由企业与职工一方通过集体协商确定,并制订企业年金方案。企业建立企业年金以自主参加的方式,不存在强制建立,企业一旦建立企业年金,需要将本企业年金方案报送所在地县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门备案管理。   (记者 刘心珠 整理)

Tags:企业 年金 建立

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录