LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

涡阳县八岁男孩患重病截肢 热心网友三天募捐近十万元

2018-08-09 08:53 我要评论(0)

核心提示:小宝玉截肢后,父亲徐宁每天都要抱着儿子生活,多的时候一天要抱几十次。宝玉的爷爷2016年患动脉瘤,花费接近20万元,家里借的钱刚还清,小宝玉又得了这种病,父母无奈贷款为儿子治病,前后又花了40多万元。

今年8岁的徐宝玉,是涡阳县闸北镇人。去年年底,小宝玉被确诊为恶性骨肉瘤,为保住生命,于今年4月进行截肢手术。高额的手术费、化疗费把这个农村家庭压得喘不过气来,治疗期间父亲徐宁四处借钱给孩子治病。当得知可以网上募捐后,徐宁在网上发起了募捐,同时,在当地公益人士的帮助下,消息迅速扩散,目前已经为小宝玉筹款近十万元。

截止后,徐宝玉每天只能推着垃圾桶行走

截止后,徐宝玉每天只能推着垃圾桶行走

8岁男孩患病截肢

去年12月,小宝玉意外摔伤,右腿膝盖起个大包,奶奶带他到卫生院就诊,医生说是缺钙,拿点钙片,贴点膏药。几天后,大包还是没能消下去,父母便带小宝玉去合肥检查,可最终被确诊为骨肉瘤,右股骨恶性病变,为保住生命,只能进行截肢。

今年4月3日,小宝玉进行了截肢手术。“我愿意把我的双腿给我儿子,就算是生命我也愿意给,看到他我心里实在是太难过了。”他的妈妈周洪侠哭着说。

小宝玉截肢后,父亲徐宁每天都要抱着儿子生活,多的时候一天要抱几十次。由于住院花费太大,徐宁只好带着小宝玉回家治疗。“我就是卖血、卖房也要给孩子治病。”徐宁说。

四处借钱为儿治病

小宝玉十分坚强,为了不让父母担心和照顾,他每天自己推着一个垃圾桶活动。家人说,孩子从小就喜欢溜冰,学得也很快,现在的他可能一辈子都不能再溜冰了。宝玉失去一条腿后,溜冰鞋就被扔在了院子的角落里。“我们全家都不能看到这双鞋,看到一次,哭一场。”周洪侠说。

“这本《我不愿悲伤》是小宝玉最喜欢看的一本书,他每天都会坐到院子里看这本书。”徐宁拿起这本书递给记者看。他还说,小宝玉虽然很小,但是他已经懂得了许多事情,非常乐观,从手术台下来后,他每天还逗爸爸妈妈开心。

半年来,高额的手术费、化疗费把这个农村家庭压得喘不过气来,治疗期间父亲徐宁四处借钱给孩子治病,现在已经花费了几十万元。

热心网友积极募捐

据了解,徐宁还有70多岁的父母,家中8亩地,一年收入也就一万多元。徐宁农忙时在家种地,不忙时外出打零工。

宝玉的爷爷2016年患动脉瘤,花费接近20万元,家里借的钱刚还清,小宝玉又得了这种病,父母无奈贷款为儿子治病,前后又花了40多万元。后面小宝玉还要做13个疗程的化疗,在不感染的情况下也要花费30多万元,家中实在难以凑钱了。

一个偶然的机会,徐宁得知可以在网上进行筹款,他便在腾讯公益上发起了筹款,但效果并不理想。后来,当地的公益人士得知此事,于8月4日通过自媒体在网上进行了宣传,文章发出后的短短12小时内筹款近7万元。三天后,已经筹款近十万元,捐款人次达到将近5000人。虽然离所需费用30万元还有一定距离,但徐宁表示,对大家的感激之情无以言表,他也会感激每一个帮助过他的人。(高亚男 记者 刘心珠 文/图)

Tags:小宝玉 徐宁 筹款 截肢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录