LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

“通道式”服务让车主少跑腿

2018-08-09 08:58 我要评论(0)

核心提示:8项举措已启动 据了解,车辆登记“通道式”只是20项“放管服”新举措里其中一项的一个具体内容,按照省公安厅、省交警总队、亳州市公安局统一部署,已按照要求完成8项新举措改革,并于7月30日如期启动。

“通道式”服务让车主少跑腿

20项交通管理“放管服”新政我市已实施8项

受理审核、车辆检验、登记选号……昨日,市民闫金杰开着新车到市车管所办理入户手续,着实体验了一番“通道式”服务的便捷,整个过程用了半个小时左右。车辆登记“通道式”、申请材料“四个减免”、简单业务“一证即办”……这些都是省公安厅推行的20项交通管理“放管服”改革新举措,目前我市已启动推行8项。

QQ截图20180809085824

资料图

新车登记免奔波

上午10时许,闫金杰开着新车进入车管所的大门,根据地面引导标志进入新车入户通道,他将车停在资料审核窗口前,下车受理审核,接着将车开到下一站车辆查验区,查验后将车停到指定区域,他进入大厅登记选号,随后便拿到心仪号牌,整个过程十分顺畅便捷。

而之前,办理新车入户手续并非如此轻松,这一点跟随闫金杰一起前来的朋友最有感触,他告诉记者,几个月前自己办理新车入户手续时,不仅需要网上预约,到车管所后,审核检验还需要反复往返多个岗位,比较麻烦。

为给车主带来更大便利,车管所还推出免费安装号牌、车架号免费拓印服务,这一点也是深受车主好评。10点半左右,闫金杰开着已安装号牌的新车离开车管所,满脸欢喜。

市车管所副所长金丹丹介绍,为进一步深化改革,提升公安交管服务效率和质量,省公安厅制定了《全省公安机关推进落实公安交管“放管服”改革20项新举措工作方案》,其中,新车入户登记通道式是一个亮点,且这项服务也是安徽省试点,7月30日正式启动,为全省首家。车辆登记“通道式”精简了办事流程,并把岗位设置在通道内,给车主带来了很大便利,不仅少跑腿,还节约了办事时间。

8项举措已启动

据了解,车辆登记“通道式”只是20项“放管服”新举措里其中一项的一个具体内容,按照省公安厅、省交警总队、亳州市公安局统一部署,已按照要求完成8项新举措改革,并于7月30日如期启动。

金丹丹介绍,这8项交通管理“放管服”新举措分别是申请材料“四个减免”、简单业务“一证即办”、普通业务“一窗办理”、“个性服务自助快办”、“拓展网上服务覆盖面”、“健全社会服务网络”、延伸农村交管服务、推行车检程序优化。

其中“四个减免”即身份证明免予复印、申请表格免手填写、车辆识别代号免费拓印、相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交。金丹丹说,下一步对于其他类型凭证,如新车入户需要的购置税、交强险,办理报废车辆需要的报废回收证明等,市车管所也在积极与相关部门沟通,联网后这些手续也将会逐步免于提交,这样广大市民将会体会到更大便利。

下月办事更便利

金丹丹介绍,对于剩下的12项“放管服”新举措,目前正在有序整改中,按照统一部署,将于9月1日起全面启动。

据了解,这12项新举措为推进网上政务互联互通、推行交通事故网上处理、健全交通事故快处快赔机制、推行跨省异地检查、便利驾驶证省内异地申领等。

金丹丹说,这些新举措每一项都与广大车主息息相关,都会给他们带来切身便利,从而提升公安交管服务效率和质量,更好服务经济社会发展和人民群众生产生活。(记者 丁静)

Tags:服务 车管所 举措 金丹丹 车辆

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录