安徽省教育厅:各高校要确保家庭贫困新生顺利入学_安徽_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽省教育厅:各高校要确保家庭贫困新生顺利入学

2018-08-10 00:33 来源:中安在线 聂静洁  编辑:付刚 我要评论(0)

中安在线、中安新闻客户端讯 记者8月9日从安徽省教育厅获悉,当日安徽省教育厅转发教育部有关通知,要求切实做好秋季学期普通高校家庭经济困难新生入学相关工作,确保资助政策人人知晓,确保“绿色通道”便捷温馨,确保助学贷款“应贷尽贷”,确保入学后资助精准有力,确保预警提示及时到位,确保家庭经济困难学生及时得到资助。

通知要求,各高校要高度重视新生入学资助工作,务必按照要求做到“五个确保”,主动做好家庭经济特别困难新生的摸底与认定工作,确保每位家庭经济困难新生顺利入学。各高校要严格执行国家资助政策,确保家庭经济困难学生及时得到资助,切实加大对建档立卡家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生及家庭经济困难孤残、退役士兵等学生的资助力度。各高校要及时提醒学生警惕和防范“校园贷”“套路贷”和“回租贷”等各种打着奖助学金旗号的诈骗行为。同时通过案例分析、警示教育等措施提高学生的安全意识和甄别能力。(记者 聂静洁)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录