LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州推动基层党组织全面进步全面过硬

2018-08-10 08:10 我要评论(0)

核心提示:我市将对照各领域目标要求,基层党组织在自评的基础上,向上一级党组织提出申报。对符合标准未及时申报的、不符合标准也未积极争创的、未按党组织隶属关系及时组织考核验收的、考核验收结果未公示的,视情分级约谈党组织主要负责人;

我市实施“登高计划”

推动基层党组织全面进步全面过硬

亳州晚报-中国亳州网讯 为深化拓展基层党组织标准化建设成效,推动基层党组织全面进步、全面过硬,日前,我市出台了《全市基层党组织“登高计划”实施方案》。

围绕“一年示范带动、两年全力争创、三年普遍登高”的目标,形成“1+5”登高目标体系。“1”是指达到基层党组织标准化建设要求,“5”是指各领域基层党组织在达标基础上,从组织建设、工作机制、基础保障、作用发挥、社会评价等五个方面登高争星。并分村党组织、社区党组织、机关事业单位党组织、学校党组织、国有企业党组织、非公企业和社会组织党组织等六个领域细化了30条目标任务,对于符合标准要求的基层党组织,命名为“五星基层党组织”。

我市将对照各领域目标要求,基层党组织在自评的基础上,向上一级党组织提出申报。上一级党组织对申报对象进行初审后,上报县区委组织部或市委各直属党(工)委。县区委组织部或市委各直属党(工)委通过实地查看、查阅资料、个别访谈等方式,对申报登高的基层党组织进行考核验收,并于每季度末,将考核验收合格的基层党组织有关资料报送市委组织部。市委组织部结合季度“对标巡诊”进行复核,通过后直接命名为“五星基层党组织”。

我市将争创“五星基层党组织”纳入书记抓党建述职评议考核的重要内容,在评先评优、职务职级晋升等方面给予优先考虑。对符合标准未及时申报的、不符合标准也未积极争创的、未按党组织隶属关系及时组织考核验收的、考核验收结果未公示的,视情分级约谈党组织主要负责人;对弄虚作假的,严格追究有关人员责任。市委组织部将于每年初对上一年度“五星基层党组织”进行复评,复评不达标的,下发整改通知书,将其列为动态管理信息库名单,重点管理、限期整改;整改后仍不达标的,取消“五星基层党组织”称号。(何静 陈显锋)

Tags:党组织 基层 登高

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录