市公安局治安支队队长刘军:严整污染源 捍卫“亳州蓝”_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市公安局治安支队队长刘军:严整污染源 捍卫“亳州蓝”

2018-08-10 08:20 我要评论(0)

核心提示:据介绍,禁放工作开展以来,全市共劝导婚丧嫁娶及开业单位燃放烟花爆竹223家,及时劝阻317名群众燃放烟花爆竹,查处非法销售、储存、运输烟花爆竹案件20起,行政拘留20人,查处违规燃放行为14起,行政处罚14人。

亳州晚报-中国亳州网讯 “严禁烟花爆竹燃放污染;严打非法流动加油车、销售使用劣质柴油违法行为;严控机动车尾气超标排放……”昨日,市公安局治安支队队长刘军在接受本报记者访谈时表示,市公安部门紧紧围绕公安工作职能,重拳打击环境违法行为,全力捍卫亳州蓝天、白云、清新空气。

据了解,大气污染问题突出,是中央环保督察反馈我市的问题之一。市委、市政府多措并举,强力推进问题整改,向大气污染源“宣战”,持续推进环境空气质量改善。

“今年以来,市公安局先后牵头制定了《亳州市城市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》《亳州市城市主城区禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案》,在加强宣传教育、设立有奖举报、严密巡查预防的基础上,层层压实警种责任,确保禁放工作不留死角。”刘军说。

据介绍,禁放工作开展以来,全市共劝导婚丧嫁娶及开业单位燃放烟花爆竹223家,及时劝阻317名群众燃放烟花爆竹,查处非法销售、储存、运输烟花爆竹案件20起,行政拘留20人,查处违规燃放行为14起,行政处罚14人。

“机动车尾气是空气污染的重要来源,市公安部门将尾气排放污染较重的车辆管理作为重中之重,对重点运输企业进行上门宣传,加速清理黄标车、老旧车。”刘军说,同时,结合我市路网情况,不断完善货运车辆绕城线路,扩大货运机动车禁行限行区域,采取严守进城入口、严巡重点路段、适时管控分流、科技加人力等措施机制,疏堵结合、标本兼治,严查尾气超标排放车辆、严控高排放车辆、严管核心区域重点路段,助力市区空气质量改善。

“车辆使用劣质油会对环境造成严重污染,全市公安部门开展了严打涉车涉油违法行为专项行动,将非法加油站点、非法流动加油车、销售及使用劣质柴油作为打击重点,坚持全面排查、分类抽检,对涉油违法行为追上线、查源头、摧网络,全领域进行打击,着力降低涉油污染源。”刘军说。

专项行动以来,公安部门累计查处非法加油站点6个,刑事拘留1人、治安拘留5人;移交环保局查处3台使用劣质柴油的施工机械;查获非法流动加油车13辆、非法运输烟花爆竹车辆1辆、非法拼装柴油渣土车2辆,刑事拘留1人、行政拘留1人,移交商务部门11人,查获劣质柴油约11吨。

“下一步,我们将在前期治理的基础上,实施更严格的管控措施。”刘军表示,将严格管控区域,在市规划控制区内划定重点管控区,实行交通分流措施;严控涉车污染,严禁农用车等高排放车辆、未安装尾气净化装置的渣土车、商砼车等进入市规划控制区;并严处涉油污染、严查路面非道路移动机械等。会同相关部门,对检查发现的涉车涉油等污染行为,依法从严从重处理,持续打好“蓝天保卫战”,让亳州天更蓝、云更白、空气更清新、生态更美丽。(苟克凡 记者 汝平)

Tags:污染 爆竹 烟花 非法 燃放

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录