1-7月亳州财政收入保持稳定增长_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

1-7月亳州财政收入保持稳定增长

2018-08-10 08:37 我要评论(0)

核心提示:1-7月,全市财政收入保持稳定较快增长,主要得益于四方面因素。7%,拉动税收收入增长9.我市创新发展效果初步显现,上半年,全市战略性新兴产业同比增长23.6个百分点,带动相关行业税收高速增长。7亿元,同比增长154%。

亳州晚报-中国亳州网讯 17月,我市财政收入保持稳定增长,财政收入总量完成126.7亿元,增长21.7%,连续7个月实现20%以上的增长,总量位居全省前十位,增幅居全省前三位。

总体来看,全市财政收入呈现四个特点。一是收入稳定增长,总量和增幅均创近五年同期最高水平。全市财政收入同比增收22.6亿元,增长21.7%,同比提高2.9个百分点,高于全省地市平均水平7.6个百分点。二是收入质量良好。全市税收收入占财政收入的90.5%,高于全省平均水平4.4个百分点,较2017年全年水平提高4.1个百分点。其中:增值税、消费税、所得税等主体税种占税收收入的71.5%。三是税收增收结构进一步优化。第二产业税收和第三产业税收分别增长18.4%、17.4%,占税收收入比重分别为35.8%、64.1%。建筑业、煤矿开采行业、房地产业、金融业税收增势强劲,分别增长51.3%、48.3%、29.9%、14.5%,占税收收入比重达到45.5%。四是县区增长较为均衡。三县一区增幅均超全市平均水平,其中:涡阳县、蒙城县、利辛县增幅均超24%,谯城区、蒙城县收入总量均已突破20亿元,县区财政实力进一步增强。

1—7月,全市财政收入保持稳定较快增长,主要得益于四方面因素。一是经济形势“稳”。全市经济运行呈现总体稳健的发展态势,上半年,全市GDP增长10.2%,增速居全省第一位,其中第二产业、第三产业增加值分别增长10.3%、13.1%,均居全省第一位,带动全市二产、三产税收分别增长18.4%、17.4%,拉动税收收入增长6.6个、11.2个百分点。二是投资驱动“强”。上半年,全市固定资产投资增长强劲,同比增长17.4%,其中房地产开发投资增长33.1%,带动房地产业、建筑业税收合计增长34.7%,拉动税收收入增长9.7个百分点。三是创新发展“显”。我市创新发展效果初步显现,上半年,全市战略性新兴产业同比增长23.4%,高于全省平均水平4.6个百分点,带动相关行业税收高速增长。其中,计算机、通信和其他电子设备制造业实现税收0.6亿元,同比增长2.6倍;信息传输、软件和信息技术服务业实现税收0.7亿元,同比增长154%。四是强化征管“严”。今年以来,全市各级财税部门紧紧围绕年度目标,严格依法征收、应收尽收,坚决不收“过头税”。加强收入预期管理,采取有效措施确保收入及时均衡入库。(胡浩然)

Tags:增长 全市 收入 税收

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录