LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

黄山徽州四措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升民生工程

2018-08-10 16:43 来源:中安在线 彭永平  编辑:汪赛霞 我要评论(0)

为早日让受益群众喝上健康安全的饮用水,徽州区四措并举扎实推进农村饮水安全巩固提升民生工程建设步伐,截至8月10日,已完成管道铺设安装18公里、通水项目点5处、受益人口3400人,完成投资145万元,投资完成率91.8%。

徽州区成立农村饮水安全巩固提升工程领导小组,由区长任组长,分管副区长任副组长,各相关部门和乡镇政府主要负责人为成员。层层签订《农村饮水安全巩固提升工作绩效考核责任书》,压实工作责任,做到任务清晰、责任严明,把责任落实到岗,责任落实到人。

年初区财政已将农饮建设配套资金纳入地方财政预算,足额落实到位地方配套资金。设立工程维修管养专项资金,确保饮水设施持续健康发展。工程资金设立专户,专款专用,并由审计、财政、监察部门监督,确保项目资金专款专用。

在项目前期调研、规划编制、技术审查及方案批复上,区发改、财政、卫计等各成员单位通力协作,确保项目顺利推进;在工程督管体系上,各饮水点项目实行干部包保制度。实行区级领导包保、部门领导负责、工程技术人员把关、施工单位人员到岗、监理全程监督的管理责任体系,各施工、监理等参建单位,切实履行职责,确保了工程质量、安全和进度。

徽州区还建立常态化的监督检查机制,督促施工单位制定详细施工进度计划,加快项目施工进度,确保项目按时按质按量完成。区委区政府综合督查室、区水利局、区民生办三部门联动,采取建立“一周一督查、一周一通报、一周一调度”工作机制,加大督查,跟踪问效。(彭永平)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录