LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

9月1日起,市民可异地换补护照

2018-09-03 09:46 我要评论(0)

核心提示:民警向记者介绍,从9月1日开始,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,异地办理往来港澳台团队旅游签注,内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日,为有应急需求的外籍人员提供便利,实行国际航行船舶网上申报边检手续。

亳州晚报-中国亳州网讯 近日,记者从市公安局出入境管理支队获悉,8月28日,国家移民管理局出台22条改进服务管理的新举措,将于2019年一季度之前分期分批实施。其中,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件、申办出入境证件、7个工作日内办结等5项便利措施将于9月1日起实施。

民警向记者介绍,从9月1日开始,内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件,异地办理往来港澳台团队旅游签注,内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日,为有应急需求的外籍人员提供便利,实行国际航行船舶网上申报边检手续。

据了解,这批新措施全面出台实施后,将实现出入境证件“网上办”“异地办”“就近办”“轻松办”,中外人员、交通工具出入境通关更加顺畅,外国人来华旅游、工作、商务、创业更加便利。(记者 刘心珠)

Tags:出入境 证件 异地 内地

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录