LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

纪念华佗诞辰1891周年祭祀典礼举行

2018-09-10 08:19 我要评论(0)

核心提示:国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中,中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚,中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,中国中药协会会长房书亭,中国国际贸易促进委员会投资促进部副部长张亮,市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委...

lid8923

9月9日,华佗诞辰1891周年祭祀典礼在华祖庵举行 张延林 摄

亳州晚报-中国亳州网讯 9月9日是神医华佗的诞辰纪念日。当日上午,纪念华佗诞辰1891周年祭祀典礼在市区华祖庵隆重举行。

国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中,中华全国供销合作总社监事会副主任汤益诚,中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,中国中药协会会长房书亭,中国国际贸易促进委员会投资促进部副部长张亮,市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利参加祭祀典礼。

元化草堂大殿前祭案上供奉着传统的祭品,透出祭典的古朴与庄重。上午8点18分,祭祀典礼正式开始,祭祀典礼经过明烛、上香、奠酒等礼节后,主祭员市政协副主席马露恭诵华佗诞辰1891周年祭文。

随后,参加祭祀的人员全体肃立,向华佗像三鞠躬,表达对神医华佗的崇敬和缅怀之情。

市领导李军、张年进、侯化、吕剑、秦凤玉和社会各界群众参加了祭祀典礼。(记者 杨文刚)

Tags:祭祀 华佗 典礼 主席

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录