LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

中国技术交易所(亳州)科创服务中心启动仪式举行

2018-09-11 08:23 我要评论(0)

核心提示:据了解,中国技术交易所(亳州)科创服务中心的成立将通过中技所向亳州导入各类创新资源,帮助亳州的医药企业突破技术瓶颈,培育起一批根植亳州的中医药龙头企业,发掘一批极具发展潜力的生物医药领域科技型中小企业,助力亳州中医药产业向创新型产业发展。

亳州晚报-中国亳州网讯 9月10日上午,中国技术交易所(亳州)科创服务中心启动仪式暨中医药技术交易论坛举行,市政协主席汤涌、中国技术交易所总裁郭书贵出席活动。

汤涌在致辞中说,截至2017年底,我市共有药业工业企业161家,通过GMP认证企业157家,占安徽省的60%,占全国的1/10。全市医药制造业实现342.1亿元、增长29.6%;实现工业增加值77.8亿元,贡献率为37.6%,居各行业首位。目前,亳州正在努力打造“世界中医药之都”。

汤涌指出,1985年至今,亳州已成功举办了33届全国(亳州)中药材交易会和12届国际(亳州)中医药博览会。今天,围绕“打造世界中医药之都,让人类更健康”这一主题,以中国技术交易所(亳州)科技创新服务中心的正式启动为契机,就中医药技术领域的新理念和新动态进行交流,将有助于我们把握世界中医药发展脉搏,也衷心希望中国技术交易所通过科技创新服务中心建立起一座合作的桥梁,为共同推进现代中医药发展开拓一片新天地。

活动现场,中国技术交易所(亳州)科创服务中心和黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、康美(亳州)世纪国药有限公司、安徽济人药业有限公司、安徽协和成药业饮片有限公司、安徽广印堂中药股份有限公司、亳州市沪谯药业有限公司、安徽九方制药有限公司、芍花堂国药股份有限公司等8家企业进行了战略合作签约。

据了解,中国技术交易所(亳州)科创服务中心的成立将通过中技所向亳州导入各类创新资源,帮助亳州的医药企业突破技术瓶颈,培育起一批根植亳州的中医药龙头企业,发掘一批极具发展潜力的生物医药领域科技型中小企业,助力亳州中医药产业向创新型产业发展。

汤涌和郭书贵共同为中国技术交易所(亳州)科创服务中心揭牌。

在随后进行的中医药技术交易论坛上,中国营养保健食品协会副秘书长郭海峰及北京中医药大学教授魏胜利作了发言。

副市长李杰生主持活动,市中级人民法院院长李玉科、市人大常委会秘书长刘伟参加活动。(记者 刘景侠)

Tags:亳州 技术 中医药 交易所

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录