LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市委理论学习中心组学习会议暨巡视巡察工作培训会召开

2018-09-12 08:24 我要评论(0)

核心提示:要聚焦“两个维护”,把是否坚决贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署作为巡察重点,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。两位同志结合组织和纪检工作,就巡视巡察工作的政治定位、主要内容、工作方法、队伍建设等内容作了系统讲解。(记者 陈显锋)

市委理论学习中心组学习会议

暨巡视巡察工作培训会召开

亳州晚报-中国亳州网讯 9月11日上午,市委理论学习中心组学习会议暨巡视巡察工作培训会召开,市委书记汪一光、市长杜延安、市政协主席汤涌参加会议。

会议指出,要提高政治站位,坚决落实中央和省委巡视巡察工作要求。各级党委(党组)要提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,本着对组织、对事业、对干部高度负责的态度,按照“三个之巡”“三查三问”“四该四必须”“四个绝不放过”“五查五改”“六制五清四问”等工作要求,切实抓好巡视整改和政治巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要聚焦重点内容,着力推进政治巡察高质量发展。在落实“六围绕一加强”基础上,突出监督重点,提高巡察工作质效。要聚焦“两个维护”,把是否坚决贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署作为巡察重点,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要聚焦“三大攻坚战”,为打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战保驾护航。要聚焦“五查五改”,逐条对照梳理,认真查找差距,把“五查五改”要求落实到巡察工作全过程、各方面。要聚焦群众利益,着力发现和查处群众身边的腐败和作风问题,打通全面从严治党“最后一公里”,让人民群众真正感受到巡察监督就在身边。

会议要求,要强化日常监督,建立健全巡视巡察整改督查督办机制。要压实主体责任,强化成果运用,严肃追责问责,全力保障巡视巡察工作取得实效。

会上,市委组织部副部长、非公工委书记刘泉,市纪委副书记、市监委副主任廉保军分别作专题辅导。两位同志结合组织和纪检工作,就巡视巡察工作的政治定位、主要内容、工作方法、队伍建设等内容作了系统讲解。会议期间,还印发了测试题,对与会同志进行了党的政策理论知识测试。

市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑主持会议并讲话。

李军、金春龙、秦凤玉、李胜辉等市领导参加会议。(记者 陈显锋)

Tags:   巡察 工作 会议

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录