LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州脱贫攻坚“重补促”暨“秋季攻势”专题培训班开班

2018-09-12 08:27 我要评论(0)

核心提示:今年以来,我市以“聚焦精准大调研活动”和脱贫攻坚作战图82项重点工作为抓手,按照“基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺”工作要求,全力保证落实总书记关于“全面小康路上一个都不能落下”的重要指示,组织开展了大规模干部培训,全市各级部门围绕基础信息...

全市脱贫攻坚“重补促”暨“秋季攻势”专题培训班开班

汪一光出席活动并作动员讲话

亳州晚报-中国亳州网讯 9月11日下午,全市脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”暨“秋季攻势”专题培训班开班。市委书记汪一光出席活动并作动员讲话。本次培训活动邀请了省扶贫办副主任周勇进行授课。授课中,周勇深入阐述了进一步学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面分析了当前脱贫攻坚面临的形势,并提出了宝贵的意见和建议。授课旁征博引,鲜活生动,既有理论高度又有实践深度,具有很强的针对性和指导性。在为期两个半天的培训活动中,市扶贫局、市教育局、市卫计委、市人社局、市住建委等部门还将组织人员授课。

汪一光指出,打赢精准脱贫攻坚战是党的十九大报告中提出的三大攻坚战之一,是推动高质量发展、决胜全面建成小康社会的重大任务,是新时代重大政治任务、第一民生工程。今年以来,我市以“聚焦精准大调研活动”和脱贫攻坚作战图82项重点工作为抓手,按照“基础信息一个都不能错、精准施策一个都不能差、政策落实一个都不能缺”工作要求,全力保证落实总书记关于“全面小康路上一个都不能落下”的重要指示,组织开展了大规模干部培训,全市各级部门围绕基础信息采集、措施勾选和审核、农村危房改造等内容,举办各类培训班3400多场、累计培训11万多人次,同时持续开展“重补促”专项整改行动,全面打响脱贫攻坚春夏两季攻势,取得了阶段性成效。

汪一光要求,在看到成绩的同时,也要清醒地看到存在的突出问题。举办此次培训主要是为了瞄准问题,靶向治疗,狠抓整改。要提高思想认识,把握目标要求,确保培训效果。

市领导金春龙、应国君、马露、龚艳玲、张国芳、李长春,市纪委副书记杨立民参加会议。 (记者 刘景侠)

Tags:培训 脱贫 攻坚 授课 活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录