LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

杜延安主持召开市政府第71次常务会议

2018-09-12 08:28 我要评论(0)

核心提示:会议指出,要对中央环保督察反馈的问题、国家环保督察办公室函告的问题、省第二环保督察组驻亳督察指出的问题,集中人力、物力、财力,全力开展最后的攻坚战,对账销号,确保如期如实完成整改任务。

亳州晚报-中国亳州网讯 9月11日下午,市长杜延安主持召开市政府第71次常务会议,传达省政府加快推进中央环保督察整改工作专题会议精神,听取全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议、有关文件精神及我市贯彻落实意见的汇报,听取全省减灾救灾灾后重建工作现场会精神及我市贯彻落实意见的汇报,听取市中心城区公办学校建设规划有关情况的汇报。

会议指出,要对中央环保督察反馈的问题、国家环保督察办公室函告的问题、省第二环保督察组驻亳督察指出的问题,集中人力、物力、财力,全力开展最后的攻坚战,对账销号,确保如期如实完成整改任务。市、县区政府负责同志和各主管部门要深入问题现场督战,对问题整改情况不间断开展“回头看”督查,确保按规定时限、规定标准整改到位。

会议要求,要迅速行动,全面排查非洲猪瘟疫情,排查结果实行“一日两报”,开展养殖场整治,全面严格禁止泔水喂猪,加强生猪调运监管,保障猪肉市场供应,确保市场价格稳定、供应安全。要强化应急能力、应急值守、巡查督查,并加强舆论引导,做好防疫知识宣传。

会议要求,要始终把“温比亚”台风受灾群众放在心中,组织发放救灾应急款物,优先做好受灾困难户的生活救助工作。要抓紧推动重点救灾举措落实,做好因灾损毁房屋的重建、加固维修工作,确保工程安全、群众生命财产安全。要提前启动冬春救助工作,确保需救助情况底数清、情况明、上报快、落实好。

会议强调,市、县区政府要采取多种措施,切实加大公办学校投入,全力保障规划、土地、资金、教师等需求,千方百计满足人民群众对优质均衡教育的需要。要进一步细化落实各县区上报的明年城乡公办学校建设计划,舍得把最好的地段、最值钱的地块拿出来建学校,明确时间表,挂图作战,确保明年能够再建成投用一批公办学校,缓解“上学难”“上学贵”问题。要加强学校建设质量管控,确保校舍安全达标,把每一所公办学校都建成精品工程、放心工程、民心工程。

会议还研究了其他事项。(记者 杨文刚)

Tags:确保 学校 会议 问题 工作

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录