LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市对特困群体实施精准帮扶

2018-09-12 08:30 我要评论(0)

核心提示:今年以来,我市聚焦失能五保老人,将全市失能五保老人补助标准提高到3.对于贫困慢性病患者,我市实行“零材料”鉴定和送证上门服务,目前已发放贫困慢性病证15709个,为31303人次行动不便、瘫痪卧床和精神障碍等慢病患者送药上门。

我市对特困群体实施精准帮扶

亳州晚报-中国亳州网讯 特困群体是精准扶贫的重要扶助对象,针对特困群体,我市采取精准施策,全力帮扶特困群体。记者日前从有关部门了解到,截至7月底,我市已排查符合统一供养条件贫困失能五保老人632人,已入住352人,入住满意率100%。

今年以来,我市聚焦失能五保老人,将全市失能五保老人补助标准提高到3.6万元,明确由乡镇卫生院负责集中统一供养,按照1:2的比例配备护工,为他们提供生活照料、康复护理、精神慰藉等全方位服务。

对于贫困慢性病患者,我市实行“零材料”鉴定和送证上门服务,目前已发放贫困慢性病证15709个,为31303人次行动不便、瘫痪卧床和精神障碍等慢病患者送药上门。聚焦贫困精神病人及残疾人,开展贫困残疾人排查鉴定,符合的发证,不符合的出具结论。对贫困精神病人安排医生集中入户鉴定办证,入院治疗做到应进尽进。 (记者 刘景侠)

Tags:我市 鉴定 失能 五保 符合

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录