LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市“多表合一”建设突破2万户

2018-09-12 08:30 我要评论(0)

核心提示:多表合一是依托已经建成的用电信息采集系统,通过资源通道共享,实现水、气、热、电的多表集抄,整合公共事业“大数据”体系,为政府部门和科研单位提供充分有效的数据支撑,实现全社会用能情况的趋势分析、阶梯分析、峰谷分析,实现资源利用价值最大化。

亳州晚报-中国亳州网讯 截至日前,全市“多表合一”建设已突破2万户,这是笔者从国网亳州供电公司获得的信息。

据介绍, 国网亳州供电公司从2016年开始着手开展“多表合一”研究探索,并与市自来水公司合作,试点完成了市区学府家园、世纪花园等小区居民水表、电表信息联合采集工作。截至日前,全市已突破2万户,试点工作积累了丰富的经验,为下阶段全面开展电、水、气、热“多表合一”采集建设工作奠定了基础。

随着社会经济的发展,“智慧城市”建设在城市规划、产业转型、改善民生、低碳经济以及和谐社会建设等诸多领域作用日益突出,“互联网+”等新型经济模式将“智慧城市”建设送入了快车道。电、水、气、热“多表”一体化采集是“智慧城市”的重要组成。

多表合一是依托已经建成的用电信息采集系统,通过资源通道共享,实现水、气、热、电的多表集抄,整合公共事业“大数据”体系,为政府部门和科研单位提供充分有效的数据支撑,实现全社会用能情况的趋势分析、阶梯分析、峰谷分析,实现资源利用价值最大化。 (王娟)

Tags:采集 建设 分析 城市 实现

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录