LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“微信群”里的尊师重教助学情

2018-09-12 08:44 我要评论(0)

核心提示:人大代表中的教师宋方、马月珍、赵小梅等也不甘落后,抢先发出“助学红包”,已调出楚村工作的人大代表、镇派出所长姜锐锋,也争先献爱心助学。“各位代表:这个群里发的红包是爱心捐赠助学,通过微信的形式,让我们的爱心捐款置于阳光之下,捐款数额自愿!

“各位人大代表,在以‘弘扬高尚师德,潜心立德树人’为主题的第34个教师节来临之际,经镇党委同意,楚村镇人大主席团倡议在全镇开展人大代表情系贫困学子捐资助学行动,对品学兼优的贫困学生进行爱心奉献,助力他们实现梦想,成为栋梁,回报家乡!捐款可通过微信红包的方式发我们群里,由人大办公室于晶晶同志收存登记。请各位人大代表伸出您的双手,奉献您的真情!(楚村镇人大主席团)”9月7日上午,蒙城县楚村镇人大主席邵友在人大代表“微信群”里发出这个倡议书。

邵友发出倡议书后,紧接着在“微信群”里率先发出第一个捐资助学的微信红包,并留言“祝楚村学子梦想成真”。

楚村镇人大代表微信群里的助学红包纷纷刷屏。人大代表张鹏鹏接连发出5个“助学红包”,千元红包的重教情怀再次彰显人大代表关爱贫困学子和“留守儿童”的风采。

人大代表张勇在微信红包的留言中写道:“祝校友快乐成长!”知情者都明白“校友”的意思,因为他小学在楚村镇中单小学读书,连续多年都在“五四”青年节和“六一”儿童节时深入母校开展捐资助学活动,今年还为当地楚村中学设立优秀学子“奖学金”。

“现在‘留守儿童’内心容易迷失,要让老师更用心去教育他们,希望可以更好地教育儿童,让他们懂得伦理仁慈,奉献社会!”人大代表慕京生发出“助学红包”后并发表建议。

人大代表中的教师宋方、马月珍、赵小梅等也不甘落后,抢先发出“助学红包”,已调出楚村工作的人大代表、镇派出所长姜锐锋,也争先献爱心助学。发出“红包”的名单仍不断加长,王刚、李纯彬、陈晓东……

“截至目前,代表们共捐献4300余元,感谢各位代表积极响应邵主席的倡议,踊跃奉献爱心!!!”楚村人大办公室工作人员于晶晶当天在“微信群”里发出爱心捐款的公示。

“各位代表:这个群里发的红包是爱心捐赠助学,通过微信的形式,让我们的爱心捐款置于阳光之下,捐款数额自愿!奉献一片爱心,点亮学子前程!人民代表为人民!希望通过活动,能弘扬正能量,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象!”这是网名“海纳百川”对爱心捐款发表的赞赏心语。

楚村镇人大主席团微信群里传承尊师重教之情随着“爱心红包”的闪现而传扬!(邓云龙)

Tags:红包 人大代表 爱心 微信

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录