LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

武腾腾:一人公益路全家携手并进

2018-09-12 08:51 我要评论(0)

核心提示:2月28日下午,在市红十字会办公室内,武腾腾同他的妻子、父母一起,在红十字会工作人员的见证下,在志愿捐献遗体(角膜)登记表和器官捐献志愿书上分别签署了各自的名字,一家四口集体签署遗体(角膜)和器官捐献志愿书这在我市乃至全省为首例。

从加入中华造血干细胞志愿者资料库,到义不容辞捐献挽救他人生命,再到带领全家一起做公益,近年来,“亳州好人”武腾腾用自己的言行,践行着对他人的承诺,带领全家积极参加公益活动,成为全省第一个全家共同签署《人体器官志愿书》和《遗体(角膜)捐献志愿书》的家庭。

武腾腾捐献造血干细胞

武腾腾捐献造血干细胞

捐献是一种责任,义不容辞

2015年,一次献血中,武腾腾留下血样,成为中华骨髓库的一名志愿者。2016年10月份,缘分从天而降,武腾腾与山东的一名血液病患儿配型相合,他毫不犹豫地同意捐献。

“我知道这个配型成功的概率比较低,感觉自己特别幸运。作为一名志愿捐献造血干细胞的人,当缘分降临时,我会毫不犹豫地选择捐献,毕竟对方是一个生命,我没有理由拒绝,捐献是一种责任,义不容辞。”武腾腾说。

捐献是件大事,一开始他的家人并不太同意捐献,主要是担心捐献会影响他的身体健康状况。武腾腾为他们查阅了网络资料,又咨询了亳州市之前捐献过的志愿者,通过武腾腾的多次沟通,家人终于同意了他捐献的想法。

践行生命的诺言,完成捐献

2017年3月12日,武腾腾放下手上的工作,在亳州市红十字会工作人员的陪同下赶赴安徽省立医院。注射了4天的动员剂后,17号上午8点,采集正式开始,历经了3个多小时的采集,武腾腾完成了造血干细胞捐献。生命的重担终于可以完美的卸下,武腾腾说,面对生命的重担,自从决定要捐献,其实他很有压力。今天终于成功捐献了,他从来都没有像现在这样如此放松过。

武腾腾无偿捐献的造血干细胞,挽救了济南市一名血液病患儿的生命,热腾腾的爱心种子于当天下午紧急赶往山东济南,及时输入患者体内,帮助一名9岁的山东小男孩重获新生。武腾腾成为亳州市第6例、安徽省第104例,全国第6341例造血干细胞捐献志愿者,也是亳州市首位个体工商户造血干细胞成功捐献者。

全家同签捐献书,携手并进

这次捐献也让武腾腾与公益连在一起,之后他加入了雷锋车队、献血协会等爱心公益组织,经常走进社区、学校进行公益宣传,并为贫困学子、孤寡老人奉献爱心。不仅如此,他还经常带着自己的妻子参加一些公益活动。

一人做公益,全家受影响。多年来,武腾腾一直有捐献遗体的想法,今年2月份,他把这个想法告诉家人,不仅获得家人的同意,还引起家人的响应。

2月28日下午,在市红十字会办公室内,武腾腾同他的妻子、父母一起,在红十字会工作人员的见证下,在志愿捐献遗体(角膜)登记表和器官捐献志愿书上分别签署了各自的名字,一家四口集体签署遗体(角膜)和器官捐献志愿书这在我市乃至全省为首例。

“在参与公益活动的过程中,自己的社会责任心越来越强了,想尽自己的能力,对社会做更多的贡献。”武腾腾说。(记者 丁静)

Tags:捐献 武腾腾 公益

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录