LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

市博物馆文创产品获全国大奖

2018-09-12 08:52 我要评论(0)

核心提示:经过初评、复评、终评三轮评审,最终评审获奖特色旅游商品,我市选送的“亳拼图”荣获银奖,该奖项是我市唯一获奖的参赛商品,也是我省“玩具类”参赛商品获得的最高奖项。

亳州晚报-中国亳州网讯 近日,由中国旅游协会、四川省旅游发展委员会共同举办的“2018中国特色旅游商品大赛”开赛,亳州市博物馆、市文化馆新开发的文创产品“亳拼图”荣获大赛银奖。

据了解,“亳拼图”以亳的字体演变、历史沿革及发展历程来构思,以青少年儿童最喜闻乐见的拼图、魔方为载体进行设计,普众性极高,作品另一设计亮点在对“亳”的注释和注解,通过对亳内涵及意义的介绍来推广亳文化,寓教于乐,现已融入多项品牌社教活动中。

“亳”千古一用,专用于亳州,承载了三千多年的历史文化,拼图中亳字体最早可追溯到三千年以前的甲骨文,以及陶文、鼎文等,从亳字的不同表现形式,体现了“亳”历史的悠久和文化厚重感。

此次2018中国特色旅游商品大赛吸引了全国31省、市、区1300多家优秀企业参赛,评委对选送的1615套,20230件商品进行了分类、分组评审。经过初评、复评、终评三轮评审,最终评审获奖特色旅游商品,我市选送的“亳拼图”荣获银奖,该奖项是我市唯一获奖的参赛商品,也是我省“玩具类”参赛商品获得的最高奖项。(胡荣丽 记者 丁静)

 

Tags:拼图 商品 评审 文化

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录