LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

贫困户拾金不昧钱包物归原主

2018-09-12 08:52 我要评论(0)

核心提示:村干部多方查找,通过电话联系到失主,邓卜法如数把钱与证件交给了失主,失主激动地拿出现金500元酬谢,被邓卜法拒绝。邓卜法是邓楼村建档立卡贫困户,今年50岁,全家靠邓卜法收废品维持生计。据了解,邓卜法曾于2001年8月在北京收废品时捡到6万元,后多方打听寻找失主,将6万元完璧归赵。

亳州晚报-中国亳州网讯 9月8日,涡阳县陈大镇邓楼村贫困户邓卜法拾到两千多元的现金,如数归还给失主,被当地群众点赞。

当天上午,邓卜法在义门镇真源南路一家包子店内拾到钱包一个,内有身份证、社保卡、银行卡数张,营业执照一份、现金2100元。邓卜法看到其身份证是牌坊镇王安行政村双庙自然村王某,一时难以联系,便将钱包交给邓楼村村干部。村干部多方查找,通过电话联系到失主,邓卜法如数把钱与证件交给了失主,失主激动地拿出现金500元酬谢,被邓卜法拒绝。

邓卜法是邓楼村建档立卡贫困户,今年50岁,全家靠邓卜法收废品维持生计。据了解,邓卜法曾于2001年8月在北京收废品时捡到6万元,后多方打听寻找失主,将6万元完璧归赵。(欧停停)

Tags:邓卜法 失主 现金 邓楼村

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录