LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

老师,您好!南湖公园“亮灯”致意老师

2018-09-12 08:53 我要评论(0)

核心提示:希望通过全社会广泛参与‘为教师亮灯’公益活动,在全社会营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好氛围。”“在这么显眼的位置公开向教师传达节日问候,是对教师这个职业表达的最崇高敬意,说明教师的社会地位越来越受到重视,作为教师,我们的职业自豪感和幸福感也油然而生。”

亳州晚报-中国亳州网讯 9月10日是全国第34个教师节,当晚,亳州南湖公园两处标志性景观显示屏持续亮灯两个小时,“老师,您好”的问候字样出现在公众视野,全体教师收到一份特殊的节日问候。

今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。当晚7时,位于南湖公园主广场入口处两侧的高大景观显示屏上,准时亮灯。按照国家教育部和省教育厅“为教师亮灯”公益活动要求,显示屏亮灯字幕内容为“老师,您好!”大屏幕上,这四个硕大的红底黄字十分醒目,吸引了不少市民驻足观看,拍照留念。

据了解,此次“为教师亮灯”公益活动持续了两个小时,从晚上七点开始,九点结束。其目的是为了大力弘扬尊师重教文化,引导社会各界感念师恩,礼敬教师,以营造浓厚的节日氛围。“尊师重教不仅是一种文化导向,更是提高国民素质、推进社会发展的重要政策和手段。希望通过全社会广泛参与‘为教师亮灯’公益活动,在全社会营造尊重教师、理解教师、支持教师、关心教师、爱护教师的良好氛围。”市教育局相关科室负责人称。

前来南湖公园锻炼身体的市民刘颖从教已经五年时间,看到大屏幕上亮起的“老师,您好!” 几个大字后,她不由自主用手机拍了下来,并发到了朋友圈。“在这么显眼的位置公开向教师传达节日问候,是对教师这个职业表达的最崇高敬意,说明教师的社会地位越来越受到重视,作为教师,我们的职业自豪感和幸福感也油然而生。”刘颖说。(记者 郭玉岩 文/图)

Tags:教师 社会 您好 南湖公园

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录