LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

太平人寿亳州中心支公司银行保险部开展反洗钱培训工作

2018-09-12 15:39 我要评论(0)

核心提示:最后主讲人着重讲述了在展业的过程中如何做到反洗钱,首先,在展业中应该熟知你的客户,遵循“了解你的客户”的原则,针对具有不同洗钱或者恐怖融资风险特征的客户、业务关系或者交易,采取相应的措施,了解客户及其交易目的和交易性质,了解实际控制客户的自然人和交易的实际受益人;

太平人寿亳州中心支公司银行保险部开展反洗钱培训工作

反洗钱工作作为金融机构基础工作之一,也是我们一直在贯彻落实的。为了加强银保外勤的反洗钱意识,掌握反洗钱知识,太平人寿亳州中心支公司于近日在银保部门早会上进行了反洗钱知识培训。

会议在早上八点半准时进行,主持人通过介绍洗钱的由来开始了本次宣导活动,接着详细地讲述了洗钱的概念,以及洗钱的七种方式和洗钱对国家社会的危害。然后讲述了反洗钱和保险反洗钱的概念,通过图片演示出如何通过保险公司进行洗钱的一个程序,让参会人员连连点头。

最后主讲人着重讲述了在展业的过程中如何做到反洗钱,首先,在展业中应该熟知你的客户,遵循“了解你的客户”的原则,针对具有不同洗钱或者恐怖融资风险特征的客户、业务关系或者交易,采取相应的措施,了解客户及其交易目的和交易性质,了解实际控制客户的自然人和交易的实际受益人;其次,在客户投保的过程中认真贯彻落实《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》第十二条规定;最后,有讲述了在客户退保和理赔给付时的时候,要着重加强对客户的身份识别。

通过本次反洗钱的培训,进一步加强了银保外勤的反洗钱意识,提高了反洗钱技能,帮助他们在以后展业过程中及时处理洗钱行为。刘雪雨

Tags:洗钱 客户 交易

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录