LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽省“扫黄打非”战线深入推进五大专项行动

2018-09-13 05:49 来源:安徽日报 张理想   编辑:毛书兵 我要评论(0)

记者从9月11日召开的全省“扫黄打非”办公室主任会议暨专项行动推进会上获悉,今年初以来,全省“扫黄打非”战线以“净网”“护苗”等五大专项行动为抓手,持续开展“扫黄打非”斗争,有力营造了风清气正的社会文化环境。

查处非法出版物取得突破性进展。根据“扫黄打非”五大专项行动的部署安排,各地清源头、查市场、端窝点、破大案,打出一系列主动仗、攻坚战、阻击战。截至8月底,全省共收缴非法出版物12万件,其中侵权盗版出版物2.2万件。

网络文化空间得到进一步净化。全省深入开展“净网”“护苗”等专项行动,全面清理网络有害信息,集中整治网络低俗之风。今年初以来,处置网络有害信息4.5万条,核查IP地址5.9亿条,查处违法违规网站14个。

查办案件形成有力震慑。宿州王某某等人传播淫秽物品案、淮南“527”网上传播淫秽物品案被全国“扫黄打非”办公室作为“护苗2018”典型案例,在央视新闻客户端和人民日报等中央媒体重点宣传。今年初以来,查办全省“扫黄打非”重大案件39起,其中全国“扫黄打非”办公室与公安部联合挂牌督办重点案件5起。

基层基础工作有效夯实。我省先后出台《安徽省推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设实施方案》《关于将“扫黄打非”工作纳入基层社会治理网格化管理平台的通知》等规范性文件,指导“扫黄打非”工作深入开展。各地“扫黄打非”部门主动融入、借力发力,确保进基层工作落到实处。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录