LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

安徽省林木种苗质量检查展开 分自查、抽查两个阶段

2018-09-14 05:50 来源:安徽日报 王恺   编辑:毛书兵 我要评论(0)

记者从省林业厅获悉,为加强全省林木种苗生产经营使用管理,提升林木种苗质量,增加优质苗木供应,省林业厅决定自即日起在全省开展2018年林木种苗质量检查。

检查分自查、抽查两个阶段,重点检查近三年享受国家和省级林木种苗资金扶持的单位;林木良种基地、国有苗圃;林业重点工程使用种苗造林的单位等。自查范围包括林木种子和苗木,即林木种子生产、销售和使用林木种子的单位以及造林地、假植地、苗圃。在市、县(市、区)自查的基础上,省林业厅将组织检查组对全省林木种苗质量进行抽查。抽查结果作为各地林木种苗质量管理考核的依据,并在全省通报。对抽查中发现问题的县(市、区)责令其限期整改并接受跟踪检查,对整改后林木种苗质量管理仍不达标的单位,将对其实行项目投资调控,削减或取消下年度林木种苗资金扶持。

省林业厅要求各地结合“打击侵权和假冒伪劣种苗”行动与“林木种苗行政执法年”活动,加大执法检查力度,依法取缔无证生产经营;严格林木种苗生产经营许可证核发程序,加强许可事后监管,引导企业合法经营;规范使用林木种苗标签;督促林木种苗生产、经营、使用者建立生产经营档案;进一步加强检查监督,不断提高林木种苗生产的数量和质量。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录