LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州实施产业创新团队建设工程

2018-09-14 08:29 我要评论(0)

我市实施产业创新团队建设工程

提升企业自主创新能力

亳州晚报-中国亳州网讯 近年来,我市大力实施产业创新团队建设工程,进一步提升企业自主创新能力,促进企业转型升级。自2009年实施以来,已分3批次设立创新团队32个。

完善支持体系

我市制定出台了《亳州市产业创新团队管理办法》《招才引智实施办法》等文件,加大在现代中医药、白酒、食品制造、文化旅游等重点产业项目中设立创新团队的支持力度。从人才专项资金中专门划拨款项,在项目研发期内,按“创新团队带头人”每人每年3万元、“带头人助理”每人每年1万元的标准补贴给创新团队设立单位,累计发放补贴576万元,兑现科研经费及岗位津贴近2亿元。

优化人才结构

我市重视人才平台建设,共组建院士工作站10家、博士后科研工作站6家,为重点产业发展提供了强力的人才支撑。落实正高级职称80万元、副高级职称50万元、博士研究生40万元引进补贴政策,帮助创新团队从著名高校、科研院所柔性引进高层次创新人才360余人,其中博士或副高以上职称70余名,人才集聚效应逐步显现。

激发团队活力

我市积极申报参选省级以上重点人才项目,11个团队入选省“115产业创新团队”、16名优秀人才和1个研发中心获省引才载体奖补,20个团队入选皖北产业创新团队,共争取省扶持资金745万元;16人入选省“特支计划”,获省专项奖扶资金800万元,居皖北前列。加大产业关键技术突破力度,帮助攻克技术难题260余个,取得科技创新成果80余项。 (何静 陈显锋)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录