LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市组织开展“宪法进万家”活动

2018-09-14 08:34 我要评论(0)

核心提示:每个村(社区)开辟一个宪法宣传阵地 各县区要切实动员部署辖区内村(社区)开辟宪法宣传阵地,通过悬挂宪法宣传标语横幅、设置宪法宣传栏、张贴宪法宣传海报等形式,营造浓厚的宪法学习氛围。

我市组织开展“宪法进万家”活动

亳州晚报-中国亳州网讯 近日,市法治宣传教育工作领导小组办公室下发《关于组织开展“宪法进万家”活动的通知》,要求在全市范围开展“人手一册、每户一本、一村一讲一阵地”宪法进万家学习宣传活动。

《通知》要求,要认真学习宣传宪法和宪法修正案,围绕“宪法进万家”的目标,将宪法学习宣传落实到每一名国家工作人员、每一户家庭和每一个村居,培育全民“尊法、学法、守法、用法”意识,增强全民法治观念,为加快建设现代化五大发展美好亳州提供坚强的法治保障。

国家工作人员人手一册、通读全文

此次活动要求国家工作人员人手一本宪法、国家各机关要将学习宪法作为每个工作人员的必修课,纳入本部门本单位教育培训计划,围绕宪法主题积极开展小组学习、座谈交流、集体讨论、征文演讲等活动,确保让每名国家工作人员每年至少通读1遍宪法全文、接受2次以上宪法学习宣传教育活动。

每户家庭确保有一本宪法

我市将广泛开展免费赠阅宪法文本活动,组织发放宪法文本、制作发放宪法学习宣传资料,确保每户家庭至少有一本宪法学习资料。

每个村(社区)安排一次宪法宣讲

安排每个村(社区)法律顾问为所服务的村(社区)开展一次宪法宣讲活动,确保村(居)民接受一次宪法教育。充分发挥公共法律服务微信群作用,主动推送转发宪法学习相关内容,认真解答村(居)民有关宪法的问题。

每个村(社区)开辟一个宪法宣传阵地

各县区要切实动员部署辖区内村(社区)开辟宪法宣传阵地,通过悬挂宪法宣传标语横幅、设置宪法宣传栏、张贴宪法宣传海报等形式,营造浓厚的宪法学习氛围。各部门各单位也要在本部门本单位的电子显示屏、公共宣传栏播放和张贴宪法宣传内容。

组织一次宪法集中宣传报道活动

各电视、报刊、广播等传统媒体要在活动期间,集中进行一次宪法宣传活动,广泛刊发、播放宪法公益宣传片;各县区、各单位要推进“互联网+宪法宣传”行动,充分利用网络媒体和微博、微信、客户端等开展宪法宣传。市法宣办要开展一次“宪法知识进万家有奖竞答”活动,扩大宪法学习宣传活动的覆盖面和影响力。(记者 陈显锋)

Tags:宪法 宣传 活动

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录