LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市开展“飞线”充电专项督查

2018-09-14 08:36 我要评论(0)

我市开展“飞线”充电专项督查

多个小区加快建设充电桩

亳州晚报-中国亳州网讯 在生活中,家住小区的很多业主为了方便,常常采用“飞线”充电的方式,为楼下停放的电动车充电。近日,记者从我市房产部门获悉,目前我市各个小区正在加快建设车棚和充电桩,以满足群众电动车停放和充电需求。

记者了解到,我市主城区电动车使用量大,粗略统计约有50万辆。由于前期规划建设等方面原因,现有车棚不能满足停放和充电要求,为群众生活带来不便和困扰。在这种情况下,部分群众为了方便,从家里拉根长长的电线,用普通家用电源为楼下的电动车充电。

市房产局负责人表示,小区居民私拉电线为电动车充电,这种行为不仅造成小区秩序混乱,影响了小区的美观,而且“飞线”充电容易漏电,极易引发火灾,存在较大的安全隐患。

今年,我市出台了《中心城区住宅小区非机动车充电设施规划建设管理规定》。《规定》要求,新报批住宅项目要把非机动车充电设施建设纳入规划设计审批、规划验收范围,保证后续使用。普通住宅非机动车停车配建标准为0.5车位/100平方米建筑面积(保障性住房1.1车位),非机动车充电设施至少应满足同时为配建非机动车数量50%服务能力。对已建成交付住宅项目,小区业主委员会或所在的社区负责在征求多数业主同意的情况下(比例应不少于2/3),委托专业设计单位进行方案设计,确定建设地点和数量,经规划、住建、城管、消防、房产等部门会审同意后实施。

目前,我市丽阳春都等已建成小区正在按程序新建停车棚。下一步,市房产局将进一步加大电动车停放和充电治理力度。加快车棚和充电桩建设进度,尽快满足业主车辆停放和充电需要。加大“飞线”充电专项督查治理力度,坚决制止该行为。要求物业公司做好充电桩价格收费和使用公示工作,鼓励引导业主使用充电桩充电。要求物业公司加强巡查,积极引导业主按秩序停放电动车,共同创造规范有序的居住环境。 (记者 陈璐)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录