LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

长椅当睡床 文明扔一旁 记者直击市政公园不文明现象

2018-09-25 09:24 我要评论(0)

核心提示:电动车辆乱停乱放 市政公园内的广场上有专门的电动车停车区域,并写有提示牌,要求把电动车放在规定区域,但记者看到,依然有人随意将电动车放在广场上。记者看到,虽然公园的护栏外有很多地方可以停放电动车,但依然有市民将电动车停到了路口处,几乎放到了机动车道上。市民龚先生说。

长椅当睡床 文明扔一旁

记者直击市政公园不文明现象

lihh89156

lihh89157

随着天气逐渐凉爽,各大公园、广场上也恢复了昔日的人气,然而不文明现象也随之增多。近日,记者来到市政公园,用镜头记录下了一些不文明行为。

脱了鞋子横趟长椅

晚上的市政公园分外热闹,公园内的广场上跳广场舞的、滑旱冰的、散步的……不少市民在此休闲锻炼。

记者近日在市政公园芍花王雕塑北侧看到,一名男子脱掉鞋子横躺在长椅上,正在玩手机。而就在他南侧的另一个长椅上,一名女子也一样脱掉鞋子横躺着,因有市民找不到位子休息,这名女子起身让座,但依然没有穿上鞋子,而是把脚放在椅子上。

“虽然天气凉快了,但躺在公共场所也不太雅观,而且这些长椅是为了广大市民休息时用的,他们‘霸占’了,别人怎么办?”市民袁女士说。

电动车辆乱停乱放

市政公园内的广场上有专门的电动车停车区域,并写有提示牌,要求把电动车放在规定区域,但记者看到,依然有人随意将电动车放在广场上。

而对于没有很早到公园的市民就无法将电动车停在广场内了,因为保安会把广场上电动车入口堵住,禁止电动车进入,所以市民们只能将电动车停在公园外。记者看到,虽然公园的护栏外有很多地方可以停放电动车,但依然有市民将电动车停到了路口处,几乎放到了机动车道上。

“电动三轮车没有两轮车好操作,所以很多市民骑到哪就放到哪,都懒得调整下位置,随意停放不说,有的还停到了机动车道上影响交通,前面明明有很多空位,就是不愿意多走那两步路。路口堵住了,其他车子更进不去,也只能停在路口上。”机动车主张先生说,他每次开车路过这里转弯时都会十分小心,怕会碰到路上的电动三轮车。

遛狗不拴绳惹人烦

记者发现,公园内遛狗的人很多,大部分市民都给狗狗拴上了狗绳,一路牵着走。而有些狗狗没有拴狗绳,在人群中跑来跑去。

在广场上,一名3岁左右的女孩看到两条白色的小狗向她跑来,吓得转身跑到妈妈身后。“都说自己的小狗很温驯,不咬人,可孩子还是很害怕,万一咬人呢?”这名小女孩的妈妈说,她还看到大型犬在广场上自由奔跑,孩子看到更是吓到哭。希望这些遛狗的市民能给狗狗拴上绳子,防止意外事件发生。

无论是拴绳的还是没拴绳的小狗,随地大便之后,均未见主人帮助清理粪便,任由它们拉在草地上、广场上、小树旁等。“咱们这很多市民都没有遛狗清理狗狗粪便的意识,这其实也是一种不文明行为啊!”市民马女士说。

除此之外,公园内还存在乱丢垃圾、儿童随地大小便的现象。“广场、公园,本应是大家游玩、休息、娱乐的场所,可是这些不文明的现象却破坏了广场的景色,希望大家在游玩的时候也要讲文明。”市民龚先生说。

(记者 曾莹莹 文/图)

Tags:公园 市民 广场 电动车

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录