LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

民族音乐会助兴中秋佳节

2018-09-25 10:52 我要评论(0)

核心提示:近年来,涡阳县大力传承和发扬老子文化,本着文明、和谐、节俭、高效的原则,连续举办了多届老子庙会,举办了老子文化节庆、老子文化周、老庄思想学术研讨会、论坛等系列活动,展示了老子文化魅力,提升了老子文化品牌影响力,增强了非遗保护意识,树立老子故里形象,拉动文化产业、旅游产业发...

民族音乐会助兴中秋佳节

亳州晚报-中国亳州网讯 9月23日晚上,涡阳县天静宫上演了一场庆中秋民族音乐会,演出内容有《秋夜长》《春江花月夜》等九个民乐精品曲目,为观众们呈现了精彩的视听盛宴,营造了团圆、美好、幸福的节日氛围。

《饮酒》《流水》《梅花三弄》……活动现场有唱有说,琴箫争鸣,情景交融,把观众带进美好的大自然中,如梦似幻,达到了返璞归真、忘我的境界。“中秋佳节,我们大家欢聚一堂,畅叙友情,我有幸欣赏到这中秋美景,品味优秀文化,心情格外的激动。”现场观众梅成喜说。“我们站在这个伟大的新时代,我们每个人都有责任将传统文化继续发扬和推广。特别是老子文化和中秋节传统文化的有机融合,作为我们文艺工作者,更应该去积极地做这件事情,跟大家一起在文化上面做更大的推动。”参演演员黄晓峰说。“各种传统乐器的演奏,以及不同表达方式,让我们对老子文化、中秋节等优秀的传统文化有了更深刻的认识,也对传统文化的发扬和传承有了更大的信心。”观众孙娟说。

近年来,涡阳县大力传承和发扬老子文化,本着文明、和谐、节俭、高效的原则,连续举办了多届老子庙会,举办了老子文化节庆、老子文化周、老庄思想学术研讨会、论坛等系列活动,展示了老子文化魅力,提升了老子文化品牌影响力,增强了非遗保护意识,树立老子故里形象,拉动文化产业、旅游产业发展,扩大老子故里在海内外的知名度与美誉度。

(蒋庆章 记者 刘景侠)

Tags:文化 老子 传统

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录